Примерное время чтения: 3 минуты
2283

Что за документ кабмина о насильном удерживании иностранных самолетов в РФ?

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Категория:  Доступная экономика
Ответ редакции

Минтранс разработал документ, призванный помочь российским авиакомпаниям продолжать летать на самолетах, которые находятся в иностранном лизинге. Документ фактически позволяет насильно удержать часть иностранных лайнеров на территории РФ, несмотря на западные санкции. Об этом пишут «Коммерсант» и РБК.

Напомним, санкции ЕС и США запрещают местным лизинговым компаниям продолжать поставки новых самолетов и запчастей в Россию, а также продолжать сотрудничество с гражданами РФ. Они требуют от лизингодателей (арендодателей) к 28 марта прекратить отношения с российскими компаниями. На практике это означает отзыв самолетов. Западные лизингодатели уже начали задерживать самолеты Airbus и Boeing российских перевозчиков за рубежом. В результате отечественные авиакомпании срочно отказались от большинства зарубежных рейсов.

Что за документ разработал Минтранс?

Минтранс разработал проект постановления правительства «Особенности исполнения договоров финансовой аренды (лизинга), договоров аренды иностранных воздушных судов...». Он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Документ должны рассмотреть до 23 марта.

Проект распространяется на все договоры, заключенные до 24 февраля 2022 года. В нем сказано, что при расторжении договора по требованию лизингодателя, в том числе при наличии требования о досрочном возврате иностранного самолета или авиационного двигателя, российская авиакомпания должна вернуть воздушное судно. Однако сам возврат и его условия должны осуществляться по решению правительственной комиссии по импортозамещению, которую возглавляет вице-премьер Юрий Борисов

Если комиссия не согласует решение, перевозчик сможет продолжать эксплуатацию самолета или двигателя до окончания изначального срока лизингового контракта. При этом российским авиакомпаниям разрешено в 2022 году платить иностранным лизингодателям из правительственного перечня недружественных стран только в рублях (традиционно лизинговые платежи осуществляются в долларах и евро).

В случае подобного продолжения лизингового договора российские авиакомпании должны обеспечить техобслуживание и ремонт иностранных самолетов и авиадвигателей. Их смогут проводить организации, сертифицированные по требованиям федеральных авиационных правил. Также все лайнеры нужно будет перестраховать в российских страховых организациях на условиях, аналогичным тем, что предусмотрены договором. 

Большинство российских компаний получили уведомления о прекращении договоров перестрахования с 8-10 марта. При этом готовность перестраховать лайнеры выразила  Российская национальная перестраховочная компания (РНПК, структура Центробанка).

Какие самолеты хотят удерживать по решению властей?

Пока неизвестно, сколько лайнеров и какие их типы могут быть удержаны российскими авиакомпаниями. У Минтранса нет точного представления об этом, сообщил источник «Коммерсанта» в ведомстве. Эксперты и представители авиакомпаний, опрошенные изданием, разошлись во мнении насчет того, какой именно флот власти хотят оставлять в РФ: «возрастной парк» или новейшие самолеты.

Один источник «Коммерсанта» в отрасли считает, что документ в первую очередь касается лизингодателей из неевропейских стран, например ОАЭ и Китая. 

Пойдут ли лизингодатели на эти условия?

Источник «Коммерсанта» в Минтрансе отметил, что подготовленный документ — это «одна из возможных разработок дальнейших действий». Ситуация постоянно меняется, и не исключено, что от идеи могут отказаться.

Собеседники издания в авиакомпаниях считают проект недоработанным, так как он не учитывает ряд возможных ситуаций: отказ лизингодателя получать платежи в рублях и расторжение им договора в одностороннем порядке. Также перевозчики сомневаются, что арендаторы авиатехники пойдут на «добровольно-принудительную пролонгацию товарно-денежных отношений» под угрозой санкционных рисков.

Дальнейшее поведение европейских лизингодателей и поставщиков вне зависимости от экономических интересов будет зависеть от позиции властей их стран, считает директор научного центра госрегулирования ФГУП ГосНИИ ГА Александр Фридлянд

Источники:

https://www.kommersant.ru/doc/5250578

https://www.rbc.ru/business/10/03/2022/622904ff9a794711f0289982

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах