В 2012 году к Москве присоединили 148 тыс. га юго-запада Подмосковья. В результате слияния образовались два новых округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) с общим населением 235 тысяч человек.
Стабильное развитие любого района невозможно без налаженной работы инженерной инфраструктуры, в частности электросетевой. Избавить жителей новых московских округов от возможных проблем с электричеством столичные власти поручили энергетикам из ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОАО «ОЭК»). Специалисты провели масштабное обследование электрических сетей, определили проблемные зоны и выявили бесхозные электрические сети.
Электросетевое имущество района было введено в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия. Из-за скудного финансирования и отсутствия владельцев сократились темпы реконструкции, технического перевооружения, нового строительства, ремонта и технического обслуживания сетей.
В первую очередь столичные энергетики провели комплекс аварийно-восстановительных работ, после чего началась реконструкция. На территории ТиНАО много бесхозных сетей, а соответственно, и абонентов, которые никем долгое время не обслуживались. ОАО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, приняла на себя обязательство за счёт собственных средств оформить права собственности Москвы на бесхозные энергообъекты с последующей их передачей в аренду компании для технической эксплуатации.
Параллельно с выявлением проблемных зон компания решила построить на территории ТиНАО постоянную базу. В качестве основной площадки электрики выбрали сельское поселение Красная Пахра. Определившись с местом, сотрудники компании разместили там опоровозы, краны и бурильно-крановые машины, гидроподъёмники и передвижной дизель-генератор. На базе работает аварийно-восстановительная бригада. Дополнительные участки располагались в посёлках Бекасово и Внуково, а также на территории городского округа Щербинка.
С учётом масштабов как самого округа, так и его электросетевого хозяйства следующим шагом энергетиков стало создание на территории ТиНАО нового района электрических сетей (РЭС). Его энергетики построили там же, где и основную базу — в деревне Красная Пахра.
РЭС занимаются ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей. Они также обеспечивают надёжное функционирование и исправное состояние кабельных и воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, принадлежащих ОАО «ОЭК». Именно от слаженной работы сотрудников этих районов в конечном итоге зависит исправная работа электросетевого оборудования.
Работы в ТиНАО не прекращаются ни на минуту. Специалисты ОАО «ОЭК» уже разработали программу реконструкции и развития сетей в Новой Москве. В рамках реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ на территории Новой Москвы энергетики уже проложили 38 км кабельных линий. До конца года планируется проложить ещё 5 кабельных линий общей протяжённостью 5,34 км.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть