Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. Представители американского бизнеса продолжат сотрудничество с российской государственной нефтегазовой компанией, несмотря на введение санкций в отношении главы компании Игоря Сечина, сообщает газета New York Times.
«Гражданам США не запрещается вести дела с "Роснефтью", в том числе участвовать в заседаниях совета директоров», — отмечает издание со ссылкой на представителя министерства финансов США.
Как отметил чиновник, США не вводили ограничительных мер в отношении компании, в целом, а глава компании Игорь Сечин не владеет большинством ее акций, поэтому американские компании и инвесторы могут по-прежнему работать с «Роснефтью».
Ранее сообщалось, что представители администрации США ввели санкции против руководителей «Роснефти » и «Газпрома» Игоря Сечина и Алексея Миллера.
Лидеры стран G7 договорились действовать максимально быстро в вопросе новых санкций против России. В заявлении руководства стран «большой семерки», в частности, сказано, что США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце». Ранее глава российского МИД Сергей Лавров уже заявлял, что санкции Запада не являются для нашей страны болезненными, а разговаривать с РФ посредством санкций будет для стран Запада нерезультативным.
Санкции в отношении России
Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был также расширен.

Кроме того министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в крупнейшие американские центры по изучению физики. Кроме того, ведомство запретило выезд в Россию американским ученым, которые сотрудничают с Минэнерго РФ, если только эти поездки не посвящены вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или не «соответствует национальным интересам на самом высоком уровне».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть