aif.ru counter
13.02.2014 13:38
2167

Набиуллина: «золотые парашюты» нужно снизить до двух годовых вознаграждений

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в четверг на заседании правительства РФ, что размер компенсационных выплат для топ-менеджеров госкомпаний, так называемые «золотые парашюты», не должны превышать два годовых фиксированных вознаграждения, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы изучили вместе с коллегами зарубежный опыт, предлагается установить такое ограничение, чтобы «золотой парашют», так называемый, не превышал двух годовых фиксированных вознаграждений», - рассказала Набиуллина.

По словам главы ЦБ, для госкомпаний может быть установлен и меньший объем.

В случае если Госдума примет законопроект, ограничивающий компенасационных выплат, соответствующие будут внесены в Трудовой кодекс РФ.  

Общий размер компенсаций, выходных пособий, а также любых других выплат в связи с прекращением трудового договора с представителями руководства госкомпаний не должен превышать шестикратного размера их среднемесячного заработка. А минимальный размер выплат предлагается установить на уровне трехкратного размера заработка. При этом денежную компенсацию за неиспользованный отпуск планируется выплачивать без учета этого ограничения.

В случае вступления в силу данного законопроекта все действующие трудовые договоры с вышеобозначенными категориями сотрудников в течение трех месяцев должны быть приведены в соответствие с новыми нормами.

Правительство подготовило данный законопроект по поручению президента РФ Владимира Путина, после того, как «Ростелеком» выплатил 200 млн рублей уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество