357

Как стать миллионером: история одной богатой девочки

Мы познакомились с молодой, очаровательной девушкой Марией, которая знает, как стать миллионером… Маша студентка одного Московского ВУЗа. В свободное от учебы время она занимается Интернет-трейднигом, причем и то и другое получается у нее довольно успешно.

На заметку. Интернет-трейдинг — покупка и продажа акций на бирже через Интернет — стал популярным в конце 20 века, когда появилась сама сеть Интернет, и стало возможным организовать электронную торговлю ценными бумагами.

Эксперты говорят, что в ближайшие годы количество счетов будет увеличиваться такими же быстрыми темпами, так как в России, по сравнению с другими странами с рыночной экономикой, их по-прежнему существенно меньше. Так, например, в США открыто около 6 млн. счетов, а в Китае порядка 105 млн.

— Мария, откуда Вы узнали о фондовом рынке, о бирже и об Интернет-трейдинге вообще?

— Об Интернет-трейдинге я узнала случайно в марте месяце этого года. Вообще-то, как и большинство людей, я о фондовом рынке знала то, что там покупают и продают акции, слышала, что там есть какие-то маклеры, брокеры и дилеры, которые все время что-то кричат и разговаривают сразу по трем телефонам одновременно. Так вот, как-то раз я случайно зашла в Интернет-кафе «Нэт-Сити» возле метро Павелецкая: мне нужно было найти какую-то статью для реферата. В это время в кафе проводился семинар компании «НЭТТРЭЙДЕР» по Интернет-трейдингу. Мне стало интересно, что это такое, я пообщалась с консультантами компании. Мне рассказали об Интернет-трейдинге, о фондовой бирже и пригласили посетить бесплатный семинар. Я согласилась. Так и началось мое знакомство с биржей.

— Что происходило дальше?

— Дальше?... Дальше я прошла обучение — меня научили торговать акциями через интернет, показали принципы инвестирования на фондовом рынке. Мне понравилось. Еще во время обучения я открыла торговый счет — правда, он был очень скромный, но все-таки худо-бедно получалось инвестировать. Затем появились первые прибыли и первые убытки. Пару месяцев доходность моего счета колебалась возле нулевой отметки. Дальше пришло некое «прозрение», и я начала понемногу зарабатывать, периодически добавляла средств на торговый счет, полученную прибыль я оставляла на счете.

— Какие успехи сейчас?

— Торгую до сих пор. Успешно. Одна из моих наиболее успешных сделок — покупка акций ГМК по 4500 в конце мая и продажа этих акций совсем недавно по 6500. Доходность больше 40%. На самом деле Интернет-трейдинг очень интересен и не так сложен, как кажется. Главное, чтобы твоя брокерская компания была надежной компанией, как компания «НЭТТРЭЙДЕР», и предоставляла тебе «правильную» аналитику.

— Вы планируете стать профессиональным трейдером и сделать торговлю акциями основным источником вашего дохода?

— Мне нравиться профессия, которую я избрала, на Интернет-трейдинг уходит не так уж много времени, так что я буду совмещать торговлю акциями с работой. Сейчас у меня есть цель — сделать свой первый миллион, и, если все пойдет нормально, он у меня будет через полтора-два года. А уже этим летом я вывела со счета часть прибыли и поехала отдыхать в теплые края… (улыбается).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы