aif.ru counter
1130

Выплаты отступных: чем учитель хуже начальника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аппетитно, вкусно, канцерогенно? 03/04/2013
Александр Провоторов . Фото: РИА Новости

Можно вспомнить и другие громкие случаи выплат отступных - несколько месяцев назад по соглашению сторон со 100 млн долл. покинул пост гендиректора «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. Но он был руководителем коммерческой структуры, а «Ростелеком» - госкомпания. Почему же она так разбрасывается народными деньгами?

Проблему признал даже президент В. Путин и предложил ограничить подобные выплаты законодательно. Можно пойти и по пути Франции - там предлагают взимать повышенный налог с зарплат, превышающих 1 млн евро в год.

Есть ещё одно предложение - от «АиФ». Мы не предлагаем уменьшать доходы крупных топ-менеджеров. Увы, они найдут возможность «взять» своё другим путём... Мы хотим, чтобы тот же принцип, который применяется при уходе руководителей, применялся и при увольнении рядовых сотрудников. Если начальнику шахты (электростанции, торговой компании и т. д.) положена компенсация размером в годовой оклад, то почему шахтёру (инженеру, продавцу, учителю) - только за 2 месяца? Давайте ему тоже годовой оклад! Или он менее ценен для государства и общества, чем руководитель?

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы