aif.ru counter
64

Финансовая пирамида: с молотка ушли даже приманки для уточек

Около 200 личных вещей легендарного Бернарда Мэдоффа, основателя крупнейшей финансовой пирамиды в истории, ушли с молотка на аукционе. Вещи от фигурки Уэйна Гретцки до деревянной приманки для уток были изъяты судебными приставами во дворе виллы финансиста на Лонг-Айленде (по стоимости недвижимости «Длинный остров» уступает разве что московской Остоженке). Были, впрочем, лоты и посерьезнее – например, у миллиардера изъяли четыре десятка наручных часов, в том числе такие, которые не постыдились бы надеть даже члены правительства Москвы.

Организаторы аукциона надеялись собрать в пользу обманутых вкладчиков около 500 тыс. долларов, однако успех превзошел все ожидания: общая выручка едва не дошла до миллиона. Правда, учитывая масштаб деятельности финансиста, это капля в море: общий бюджет пирамиды составлял до 60 миллиардов, и мелких вкладчиков в этой игре не было.

Ранее Федеральное агентство исполнения наказаний продало сам особняк Мэйдоффа. Он ушел всего за 9 миллионов.

Те, кто не успел поучаствовать в двух первых мэйдоффских аукционах, могут успеть к третьему: на следующей неделе с молотка уйдут яхты финансового гения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы