- Универсальных советов, как можно заработать деньги, не существует в принципе. Если вам их дают (такие мудрые советы), значит, вас обманывают.
Деньги под матрац
- Если у человека есть какие-то денежные средства, накопленные в тучные времена, их лучше во что-то вложить или спрятать под матрац?
- Вне всякого сомнения, спрятать под матрац. Ибо ситуация в стране сейчас настолько сложная, что всё может произойти в любую минуту. Приходите вы одним прекрасным утром в банк, а он закрыт. То же самое и с банковскими ячейками. Могу сослаться на конкретный случай из собственной, богатейшей в этом смысле практики. Вот те пресловутые $700 тыс. наличными, которые в моём уголовном деле фигурируют, они ведь тоже в банковской ячейке лежали. Да-да! И банк отказался выдать ключи… Ну, демократия же, 95-й год, кажется! Разгул законности. «Не имеете, мол, права!» Ха! Вскрыли ВСЕ ячейки автогеном. На этом вся демократия и закончилась, ибо против автогенов она бессильна. Денег нет. А деньги-то не мои были, а вкладчиков «МММ»…
- С началом кризиса активизировались всевозможные мошенники. Как не стать их жертвой? И можно ли их обмануть с выгодой для себя?
- Интересный вопрос, вот она, человеческая сущность. Всякий рад бы в душе обмануть, да не всякий умеет, да? Вот, скажем, финансовые пирамиды. Их обмануть можно и причём очень даже просто. И вот на них-то, возвращаясь к вашему первому вопросу, в кризис заработать можно и нужно! Главное - помните: рухнуть пирамида может в любой момент, причём совершенно неожиданно (скажем, органы нагрянут). Так что сами решайте, стоит ли рисковать. Если всё-таки решили, схема действий может быть такова. Этап первый: «дурак». Приходите к организаторам и прикидываетесь совершенно глупым и безобидным лошком, который хочет вложить большую сумму денег и надолго, но желает, тем не менее, сначала посмотреть документы. Какие документы? Учредительные (организации) и личные (паспорта организаторов). Личные, кстати, лучше всего, поскольку фирма-то может быть зарегистрирована на кого угодно. Данные крайне желательно переписать на глазах у организаторов. Это всё понадобится на втором этапе.
Этап второй: «скандальный клиент». Участники пирамид совершают всегда две фатальные ошибки. Они стараются быть хорошими клиентами. Это первое. Помните: хорошим клиентам платят всегда в самую последнюю очередь, только после того, как расплатятся с плохими. И второе: не надо вкладывать немножко, смотреть, выплатили или нет, а потом вкладывать много. Сразу вкладывайте столько, скольким готовы рискнуть. Занимаясь всеми этими своими «проверками», вы попросту теряете время. Вложили, прибыль набежала? Всё! Пришли забирать. Не слушайте никаких уговоров и просто тупо требуйте деньги. В максимально грубой и скандальной форме. Распугивая остальных клиентов. Есть все шансы, что с вами не захотят связываться и всё вам вернут (если у них есть ещё, конечно, чего возвращать).
Кстати, во время эфира (С. Мавроди ведёт передачу на одной из радиостанций. - Ред.) прозвучал вдруг совершенно неожиданный для меня упрёк от одного журналиста в том, что зарабатывать на пирамидах-де «аморально». Я как-то над этим не задумывался, но решайте сами.
«Платить не буду»
- Платите ли вы сегодня по тем искам, которые удовлетворил суд? Сколько уже выплатили? Из каких средств?
- Ничего я никому, естественно, не плачу и никогда по этим искам и не выплачу. Поскольку «средств»-то как раз у меня нет и быть не может в принципе. А если б были, значит, я их скрыл от суда (уголовного) и, таким образом, я преступник. И меня опять судить надо. Уже по новой статье. Как видите, ситуация заведомо абсурдная.
- Тем не менее вы теперь ведёте передачу на радио. Уверены, что люди будут доверять тому, что вы говорите?
- Будут ли люди доверять? Их дело. А кому ещё доверять-то, как не мне? Я же единственный специалист. Кстати, во время первого моего эфира было много звонков, и все сугубо положительные, как это ни удивительно. Единственный негативный звонок поступил от, судя по голосу, весьма и весьма пожилого человека, который поинтересовался у ведущего: «А Гитлера вы бы тоже пригласили?» Вот так.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть