aif.ru counter
484

Жизнь после пенсии только начинается!

Сергей Степанович переехал в Подмосковье, когда вышел на пенсию, более четверти века отработав в системе Газпрома. Так поступают...

Однако Сергей Степанович довольно быстро заскучал и нашел себе занятие по душе – уже более двух лет он торгует на фондовой бирже, не выходя из дома, через Интернет.

Интернет-трейдинг – доступный, удобный и недорогой способ зарабатывать на фондовой бирже. Суть его заключается в том, что любой человек может торговать акциями через Интернет. Для этого нужен лишь компьютер, подключенный к сети, и договор с компанией-брокером, которая имеет соответствующую лицензию.

Клиент в реальном времени покупает и продает акции, а Интернет-брокер проводит все расчеты по его сделкам, фиксирует права собственности на приобретенные ценные бумаги. Кроме того, каждый Интернет-брокер предоставляет своим клиентам информационные и консультационные услуги, аналитические обзоры, дает рекомендации, как торговать на рынке.

- Первый раз я по-настоящему понял, что такое фондовый рынок, когда узнал, сколько стоят принадлежащие мне акции Газпрома, которые я получил на ваучеры. Мне даже обидно стало, я столько лет на Севере отработал, и зарплата была высокая, а все равно, сумма, которую я за акции получил, меня просто ошеломила. Я же считал, что это так, бумажки, а оказалось, что это ценные бумаги. Действительно ценные. Я на эти деньги дом купил. И живу теперь в нем. Пенсия неплохая, на жизнь хватает, дети выросли. Старший-то, Николай, меня и «подсадил» на это дело – интернет-трейдинг. Он хорошо в компьютерах разбирается и сам на фондовой бирже торгует. Ну и мне показал. Конечно, я не сразу разобрался, пришлось сначала почитать кое-какие книжки, на курсы сходил специальные, бесплатные, которые компания NetTrader.ru проводит. Там мне все доходчиво объяснили.

- Помните свою первую сделку?

- А как же. Первый раз я Газпром и купил. Дороже, конечно, чем до этого сам продал. Но он меня и на этот раз не подвел, - вырос. Так что я снова с его помощью заработал. Немного, конечно; сначала я минимальную сумму на счет положил – полторы тысячи рублей. Но даже маленькая прибыль, она приятна. А дальше уже пошло-поехало. И счет увеличил, и сделки совершать стал чаще. Увлекся. Конечно, без убытков тоже не обходится, но в целом дело прибыльное, если аккуратно действовать, продуманно.

- Что самое трудное для вас было?

- Да все одновременно и сложно и легко. Это по первости все кажется сложным, а потом, когда разберешься, простым. С математикой, цифрами у меня всегда было все нормально, с компьютером я обращаться умею, а если что не знаю, то сын подсказывает. В торговой системе, если что-то не понимал, звонил в NetTrader.ru, они мне все доходчиво объясняли.

Я действую осторожно, сначала аналитику почитаю, рекомендации, прогнозы, - на сайте NetTrader.ru это все есть в достаточном количестве, - а потом уже покупаю акции. За сверхприбылью не гонюсь, убытков не боюсь. Наверное, поэтому и не слишком нервничаю. Хотя поначалу-то переживал, но сейчас как-то пообвыкся.

- Как много времени у вас отнимает интернет-трейдинг?

- Да по-разному. Зависит от того, какая ситуация на рынке. Вот сейчас она нервная, акции то растут, то падают, поэтому приходится внимательно за всем следить. Мне это интересно, а в огороде копаться - не очень.

- Так это для вас своего рода хобби?

- Это даже лучше, потому что хобби, это то, что нравится, но денег, в общем-то, не приносит, а интернет-трейдинг мне и нравится, и заработать можно. Я вон машину недавно новую купил, в кредит, конечно, но все равно, если бы на бирже не зарабатывал, то вряд ли смог бы себе позволить машину поменять.

- А вы вообще человек азартный?

- Есть немного. Но только немного. Я не считаю это какой-то игрой или чем-то вроде казино. Это действительно серьезное дело. Раньше я этого не понимал. Тоже как многие, получив ваучер, думал, что это просто для разграбления страны, что обман это. Однако оказалось, что это не так. Я-то на многих предприятиях работал, свой труд приложил, знаю, что за акциями реальные предприятия, которые больших денег стоят. И акции дороже становятся не потому, что кто-то их цену искусственно разгоняет, спекулирует, а потому что предприятия реально развиваются и поэтому дорожают. Конечно, помогает и то, что нефть и газ и металлы сейчас дорого стоят, но это не самое главное. Главное, что деньги в стране есть и эти деньги работают. И у меня деньги есть, и тоже работают. Так что все нормально, а будет, думаю, еще лучше.

- Да Вы оптимист!

- А как же. Без этого нельзя.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ