aif.ru counter
48

Тимошенко лишили премии. Теперь она будет получать в 2 раза меньше — 43 тыс. руб.

Сгоревшие премии и бонусы, урезанные зарплаты, пропавшая «халтура»... Эти печальные признаки стали первым звонком, по которому простой — непричастный к жизни фондовых рынков — люд впервые ощутил на себе влияние финансового кризиса. Он же, этот самый простой люд, составил и основную массу жертв таких антикризисных мер. Правда, в некоторых странах правительство хотело лишить премий и крупных менеджеров, особенно в тех компаниях, которые получили государственную помощь. Звучали такие предложения и в России, хотя пока до дела они не дошли.

Впрочем, на волне общественного недовольства и раздражения, некоторые крупные бизнесмены добровольно и показательно сами отказались от своих премий — чтобы пустить сэкономленные деньги на поддержку и развитие компании в трудные времена. Их примером, похоже, вдохновилось и украинское правительство, приняв беспрецедентное антикризисное решение. На заседании 18 марта кабинет министров Украины постановил в 2 раза уменьшить зарплаты премьер-министра, вице-премьер-министров и всех министров начиная с 1 апреля и до конца 2009-го года. И всё ради страны: чтобы не транжирить бюджетные деньги в период кризиса, сообщает REGNUM, ссылаясь на пресс-службу украинского правительства.

Согласно данным агентства, такая самоотверженная инициатива принадлежала именно членам правительства — с неё они обратились к народным депутатам и президенту страны. Причём министры согласились, что называется, принять весь удар на себя: изначально предлагалось урезать зарплаты чиновников всех уровней, а также работникам государственных предприятий-монополистов. Предложение было отвергнуто из-за и без того невысокого уровня выплат в этих структурах.

В результате, ежемесячная зарплата Юлии Тимошенко составит 11 тысяч гривен (по текущему курсу гривны, это около 43 тысяч рублей). Об этом агентству «ИнтерМедиа консалтинг» сообщила Министр социальной политики и труда Украины Людмила Денисова.

— При принятии этого решения, мы не трогали оклад, который составляет 30 %, а только отменили все свои надбавки, например такие, как надбавки за особые заслуги, — пояснила Денисова.

Президента Украины Виктора Ющенко, как видно из сообщения, эта экономия не коснулась. Напомним, согласно его налоговой декларации за 2007 год, опубликованной в 2008-м, годовой оклад Ющенко составил 482 тыс. гривен, или около 2 млн 72 тыс. рублей. То есть в месяц президент получал примерно 173 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы