Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Комиссия правительства РФ одобрила два законопроекта о пенсиях, подготовленных Минтрудом РФ, один из них, в частности, предполагает увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина.
На данный момент социальные налоговые вычеты (кроме расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере фактически произведенных расходов, однако в совокупности сумма составляет не более 120 тысяч рублей в налоговом периоде. При наличии у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, лечение, расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, по договорам добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии налогоплательщик сам выбирает, какие именно расходы и в каких количествах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета.
«Законопроектом предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.
Также законопроект предлагает не облагать налогом на доходы физлиц дополнительную пенсию, сформированную в корпоративной пенсионной системе или через НПФ, в случае, если размер этой выплаты не более двух прожиточных минимумов.
Вторым законопроектом вносятся поправки, согласно которым «в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включаются суммы страховых взносов плательщика страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу указанных лиц».
Законопроект был разработан для поддержки социально значимых расходов граждан, в частности, расходов на добровольное пенсионное страхование и стимулирования увеличения численности участников программы софинансирования пенсий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть