Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных должностными лицами ФСИН России и ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России, возбуждено следственными органами Главного следственного управления СК РФ.
По данным следствия, должностные лица ФСИН нарушили законодательство, отказавшись от проведения открытого аукциона на поставку оборудования для нужд уголовно-исполнительной системы. Предположительно, представители ФСИН действовали в интересах подконтрольного им ФГУП ЦИТОС ФСИН России.
«При этом должностные лица ФСИН достоверно знали, что на момент заключения первого государственного контракта, а это ноябрь 2010 года, предприятие не имело производственного оборудования, зданий и сооружений для размещения производственных мощностей, что в свою очередь не позволяло создать законченный цикл производства оконченных устройств СЭМПЛ в Самарском филиале», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве.
Куда разошлись 1,3 млрд руб., выделенные для ФСИН? >>
Таким образом, «фактически большую часть работ по производству устройств осуществляли сторонние организации, привлеченные ЦИТОС».
По данным следствия, неправомерный отказ от проведения аукционы и оказанное влияние на ценообразование привели к тому, что реальная стоимость закупленного оборудования была превышена более чем на 1,65 млрд рублей.
«В результате намеренного завышения потребности в оборудовании СЭМПЛ – на конец 2012 года из 23 900 закупленных комплектов оконечных устройств СЭМПЛ, в работе уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России использовалось только 9 375 комплектов, должностным лицам ФСИН России удалось беспрепятственно завладеть этими денежными средствами, что в свою очередь причинило ущерб государству в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть