Московская городская дума на заседании в среду 13 апреля приняла закон, согласно которому на земельных участках вдоль дорог Москвы можно размещать только остановки транспорта, билетные кассы и киоски по продаже газет и журналов.
Как сказано в пояснительной записке к документу, ранее законом фактически не регулировалось использованию территорий общего пользования для размещения ряда объектов в границах улично-дорожной сети. Новый закон «призван устранить пробел правового регулирования», пишет «Газета.Ru».
Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года на сайте Москомархитектуры. Ведомство совместно с ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление города Москвы» разработало типовые проекты новых ларьков, дизайн торговых палаток разработан для различных зон города в стиле «Модерн», «Классика», «Свободный стиль».
Разработка новой схемы размещения торговых точек началась после решения мэра Москвы Сергея Собянина о сносе большей части палаток, которые мешали движению транспорта и создавали пробки.
Как говорилось в сообщении Москомархитектуры, основными критериями при разработке схем стали «обеспечение беспрепятственного развития улично-дорожной сети города, беспрепятственного движения транспорта и пешеходов, обеспечение жителей города товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности».
Кроме того, была поставлена задача «предотвращения нарушения внешнего облика города и благоустройства территории объектами мелкорозничной торговли, восполнение дефицита торговых площадей в капитальных объектах».
В результате по каждому району города Москвы выделены торговые зоны двух типов. Зоны первого типа основаны на существующих группах объектов мелкорозничной торговли, с учетом уже налаженных пешеходных связей и спроса жителей. «Вновь выявленные» зоны предназначены «для частичного размещения объектов, выведенных из красных линий улично-дорожной сети, и вновь размещаемых объектов взамен ныне действующих тонаров».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть