Вначале он предлагал Мэйсфилд деньги, причём довольно неплохие. За то, чтобы пенсионерка освободила жилплощадь, бизнесмен готов был отдать ни много ни мало 1 миллион долларов. Но, похоже, бойкая женщина решила до конца стоять за свой дом, даже несмотря на то, что назвать его престижным или комфортным жильём можно с большой натяжкой.
Дело в том, что дом, в котором Мэйсфилд живёт с 1966 года, оказался намного старше самой хозяйки – он был построен 108 лет назад. Причём находится он в буквальном смысле на пустыре – это единственное жилое здание, оставшееся в квартале.
Но ни эти, ни какие другие обстоятельства не переубедили пожилую американку. Деньги её не прельщают, а стройка, которую развернули прямо вокруг дома старушки, совершенно не беспокоит Мэйсфилд. Бетонные стены начали возводить на расстоянии 30 сантиметров от её окон, но старушка не обращает внимания ни на шум, ни на строителей. Они, кстати, даже стали побаиваться Эдит. Такое чувство, будто рядом твоя собственная бабушка, пожаловался управляющий Барри Мартин.
Как ещё застройщики выгоняют жильцов
Похожий случай произошёл в этом году в Китае. При модернизации квартала сносу подлежали несколько десятков частных коттеджей. Владелец одного из них затребовал со строительной компании 2,5 млн долларов, но та сочла эту сумму несправедливо завышенной и наотрез отказалась платить. Домовладелец, в свою очередь, отказался освобождать здание. Тогда строители не долго думая начали рыть вокруг дома котлован, и в результате коттедж оказался на малюсеньком островке посреди огромной ямы, сообщает РИА Новый Регион.
Россия догоняет
В последнее время эта проблема коснулась Сочи – сотни частных участков и домов пойдут под нужды олимпийского строительства, а владельцы получат мизерные компенсации. Правда, Госдума обещает вплотную заняться этим вопросом и разработать серию законов, защищающих интересы собственников. Тем не менее, пока этих законов нет, и в Сочи продолжаются случаи захвата и продажи имущества без ведома владельцев, сообщает NewsRu.com. А ведь уберечься от такого произвола очень сложно. О том, как спасти своё имущество от рейдеров, читайте здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть