Казалось бы, Юрий Лужков лично обещал Владимиру Путину, когда тот ещё был президентом страны, что к концу 2009 г. в столице не останется ни одного человека, ставшего соинвестором долевого строительства и не получившего жилья. И действительно, на сегодняшний день из 80 объектов, обещанных людям за их же деньги, остались последние два дома - на бульваре Маршала Рокоссовского и на Ленинском проспекте. По первому адресу 270 квартир пострадавшие от строительных «пирамид» получат уже в июле. Высотка «Вертикаль» на Ленинском была подготовлена к сдаче ещё 30 июня.
«Мы хотели как можно скорее представить дом госкомиссии, чтобы жильцы смогли начать оформление права собственности на свои метры. Ведь это долгая процедура, - объяснил Александр Косован, руководитель Департамента городского строительства. - Но люди попросили перенести ввод башни на более поздний срок - до устранения всех недоделок. Мы, конечно, пошли дольщикам навстречу. А вообще в результате достройки всех жилых комплексов городской бюджет потерял значительные суммы. Для того чтобы инвесторы брались за работу, правительство Москвы отказывалось от своей доли в объектах. А это не что иное, как квартиры для очередников. Сколько это в денежном выражении? Могу рассказать на примере «Вертикали». Только на ней бюджет потерял 8 млн. долл. На них можно было бы построить до 500 муниципальных квартир».
Откуда же взялись ещё 148 проблемных адресов? По данным столичного стройкомплекса, компании, ответственные за эти объекты, нельзя считать недобросовестными. Их руководители никуда не убежали, лишь попросили помощи у властей - перенести сдачу домов на более поздний срок или выступить поручителем в получении кредита. По решению Юрия Лужкова испытывающим подобные трудности инвесторам в настоящее время создаются все необходимые условия для работы. «Сегодня некоторые эксперты прогнозируют появление новых обманутых дольщиков в разных регионах страны. Но в Москве мы постараемся такого больше не допустить», - подчеркнул глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. По 7 адресам принято решение продолжить строительство - Трёхгорный вал, 14, стр. 1; ул. Дыбенко, вл. 38, к. 1; пр-т Мира, вл. 83; ул. Новосущёвская, вл. 37; ул. Егерская, вл. 14; ул. Нагорная, д. 7, к. 1; пр-т Вернадского, вл. 42, к. 1-А и 1-Б.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть