aif.ru counter
353

Опасность в квартире создают природа и мы сами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Суперномер вопросов и ответов 03/06/2009

Ходили с веточкой лозы, грузиком на ниточке, наблюдали за поведением животных, смотрели, нет ли искривлённых деревьев поблизости. Сейчас «нехорошие места» учёные называют геопатогенными зонами. Известно о них много, но не всё. Находясь в зоне их влияния, человек  ничего не ощущает, но со временем в его организме могут начаться необратимые изменения, приводящие к тяжёлой болезни. А порой даже кратковременное пребывание в аномальной зоне может иметь негативные последствия. Автоинспекторы знают, например, места на дорогах, где без видимой причины постоянно происходят ДТП. У водителей вдруг рассеивается внимание, возникает ощущение пелены на глазах, притупляются реакции.

Зона болезни

Место появления геопатогенных зон, по мнению учёных, связано с подземными водными потоками, их пересечениями и геологическими разломами земной коры. Здесь наблюдается сверхслабое электромагнитное излучение, которое для человека считается даже вреднее сильного. Поскольку практически вся земля пронизана подземными водяными жилами, патогенное излучение, словно сеть, наброшено на поверхность планеты. Определены даже размеры ячеек этой сети - приблизительно 2 на 2,5 метра. Наиболее опасны, с точки зрения учёных, - пересечения линий ячеек, своеобразные «узлы». Эти патогенные точки невелики - всего 10 см2, но опасность они несут большую. Самое неприятное, что эти патогенные зоны присутствуют практически в каждом доме. И если над такой «точкой» находится рабочее или спальное место, то угроза болезни для того, кто тут работает или спит, становится реальной. Зона даёт о себе знать, если в ней находиться 6-7 лет. Немецкий учёный Густав фон Поль написал  в медицинском журнале, освещающем проблему раковых заболеваний, что у 58 его пациентов рак развился именно потому, что они годами спали в геопатогенной зоне. Научные работы велись  и в России, выводы аналогичны.

Где спасение?

В России одним из самых сведущих специалистов по геопатогенным зонам является  уфимский физик Юрий Кравченко. Он изобрёл прибор, способный улавливать излучения геопатогенных зон. Прибор запатентован и внедрён в производство.  Теперь с его помощью не только у нас в стране, но и за рубежом «продвинутые» строительные компании определяют, стоит ли на этом месте возводить дом, ищут прорывы трубопровода (прибор находит под землёй даже пластиковые трубы). Учёные медицинского университета Уфы, врачи роддома № 4 и республиканской детской больницы Башкортостана  поставили эксперимент с помощью прибора Кравченко: кроватки детей переставили в пределах палат в  наиболее безопасные с точки зрения геопатологии места. В результате недоношенные дети быстрее, чем обычно, набирали вес. В реанимационном отделении резко улучшились показатели выживаемости.

В роддоме было сделано любопытное открытие. Аура беременной женщины, соприкасаясь с аурой отца ребёнка, усиливает свои защитные свойства. Они сливаются. Если к будущей маме подходит посторонний человек, то этого не происходит.

- Однажды мне пришлось исследовать здание банка, где в одном кабинете сотрудники один за другим  заболевали онкологией. Оказалось, что при строительстве в земле была забыта огромная труба. Она и создавала неблагоприятный фон, - вспоминает Кравченко. - Заболели те, кто сидел над трубой.

Можно ли, не имея прибора, обнаружить плохие места в собственной квартире?

- Многое может показать простой маятник: любой грузик, привязанный к ниточке. Подойдёт, например, гайка, - уверяет Кравченко. - Обойдите с маятником медленно всю квартиру, каждый угол, и в точке, где гайка начнёт крутиться без прилагаемых усилий, и находится нехорошая зона. Не стоит ставить кровать вплотную к стене. Особенно в угол, что часто делается с детскими кроватками. Не очень хорошо, если вы живёте в современном монолитно-бетонном доме. Он нашпигован арматурой, которая даёт неблагоприятный фон, растекающийся на полметра от стен. В спальне не должно быть компьютера и огромного телевизора. Большие зеркала там тоже нежелательны. Ведь амальгама - это слой металла. Над рабочим местом и под ним  не должно быть никаких металлических балок и труб. Главное - не ухудшать жизнь своими же руками. Не нашпиговывать квартиру электроникой, не строить дачу в овраге или на болоте, не покупать квартиру в доме, который стоит на месте бывшего кладбища или высохшей реки. Самое идеальное место - первый этаж деревянного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы