475

Высокий суд Лондона наложил арест на активы банкира Мотылёва

Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.

Высокий суд Лондона арестовал активы российского банкира Анатолия Мотылёва, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Отмечается, что соответствующее решение о заморозке активов принято в соответствии с заявлением  финансового управляющего Мотылёва, а также с учётом позиции комитета кредиторов. 

Кроме того, суд запросил паспорт бывшего владельца банковской империи и принял аргументы, доказывающие, что он являлся контролирующим лицом пяти банков РФ и семи негосударственных пенсионных фондов, которые лишились лицензий.

Напомним, Анатолий Мотылёв контролировал четыре российских банка, среди них «Российский кредит», «Тульский промышленник», М-Банк и АМБ Банк, а также ряд негосударственных пенсионных фондов, все они впоследствии лишились лицензии. Банкир обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, против него СК РФ возбудил два уголовных дела.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Мотылёва банкротом и ввел в отношении него процедуру банкротства. В сентябре этого года суд обязал финансового управляющего банкира произвести розыск его имущества и активов за пределами России.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество