Ил-76 привёз из Египта останки 144 человек
В 5:53 2 ноября в петербургском аэропорту Пулково приземлился самолёт Ил-76 МЧС России. Он доставил тела жертв авиакатастрофы рейса 9268, произошедшей на Синайском полуострове.
По состоянию на 5:00 по московскому времени 2 ноября, было известно об обнаружении останков 178 из 224 лиц, находившихся на борту разбившегося лайнера. По сообщению ТАСС, Ил-76 доставил в Петербург тела 144 погибших.
В Пулково борт МЧС встречала колонна из нескольких десятков автомобилей ритуальных служб Петербурга, на которые возложена доставка останков в крематорий, где состоится процедура опознания.
Её начало запланировано на 9:00. Родственникам погибших готовы оказать всю необходимую помощь 80 спасателей, психологов и врачей.
Представители оперативного штаба, работающего в аэропорту Пулково, сообщили, что к вечеру 1 ноября около 200 родственников погибших пассажиров рейса 9268 сдали материал для проведения генетической экспертизы.
По решению властей Петербурга, траур по жертвам авиакатастрофы в городе продлится до 3 ноября.
Родственники пассажиров Airbus-321 в аэропорту Пулково
Тело ребёнка нашли в 8 километрах от места падения А321
Тем временем в Египте продолжается поисковая операция на месте крушения лайнера А321. Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, территория катастрофы представляет собой эллипс общей площадью около 20 квадратных километров.
Как заявил министр, лично координирующий работу российских спасателей на месте катастрофы и их взаимодействие с египетской стороной, в настоящее время основной задачей является поиск тел пассажиров и членов экипажа и их скорейшая доставка в Россию.
Район поиска был существенно расширен 1 ноября, и это принесло свои результаты. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на офицера армии Египта, принимающего участие в операции, тело погибшей трёхлетней девочки было обнаружено в 8 километрах от места, где упали самые крупные части самолета.
Одновременно с поисковой операцией ведётся расследование причин авиакатастрофы. В Египте специалисты приступили к работе по расшифровке информации чёрных ящиков самолёта А321.
Самолёт разрушился в воздухе, экипаж о проблемах не сообщал
Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко заявил, что в настоящее время рано делать выводы о причинах катастрофы. Одновременно с этим Сороченко сказал, что разрушение лайнера произошло на большой высоте, о чём свидетельствует значительная площадь обнаружения деталей самолёта и тел погибших.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире, первоначальные сообщения о том, что пилоты лайнера подавали сигналы бедствия и запрашивали у наземных служб экстренную посадку, не подтвердились. Связь с А321 прервалась внезапно, без каких-либо тревожных сообщений со стороны экипажа.
Следственный комитет России в связи с катастрофой рейса 9268 возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Рассматриваются все версии, кроме погодных условий
Эксперты, занимающиеся расследование катастрофы, в один голос утверждают — на сегодняшний день рассматриваются все возможные версии происшедшего. Вне подозрений разве что погодные условия — они в зоне, где проходил полёт лайнера, были практически идеальными.
Напомним, крушение российского лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом произошло утром 31 октября. В самолёте, летевшем по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, находились 224 человека, включая 25 детей, все они погибли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть