aif.ru counter
5877

Секс-миссия. Гражданин Украины задержан в Польше за 3 попытки изнасилования

Проблема с польской спецификой

Специалистам правоохранительных органов разных стран приходится сталкиваться с преступлениями на сексуальной почве, которые совершают мужчины, приехавшие на заработки. Оставившие на родине свои семьи гастарбайтеры нередко пытаются решить проблему отсутствия сексуальных отношений криминальным путём.

С преступлениями подобного рода в последнее время всё чаще сталкиваются власти Польши. Только, в отличие от России, здесь «героями» становятся не выходцы из стран Средней Азии, а приезжие с Украины.

После государственного переворота, произошедшего в феврале 2014 года, Польша пережила наплыв украинцев, приезжающих в страну на заработки. Часть вновь прибывших сумела обустроить быт на новом месте, а их менее удачливые соотечественники пополнили сводки криминальных происшествий, в том числе ту часть, которая связана с изнасилованиями.

Три нападения за 75 минут

Как сообщает польский телеканал TVN, полиция города Легионово в Мазовецком воеводстве задержала гражданина Украины, который совершил три попытки изнасилования в течение одного вечера. Точнее, три нападения заняли у злоумышленника всего 75 минут.

Около 22:00 по местному времени 24-летний украинец напал на 60-летнюю местную жительницу. Ударив её по затылку, он опрокинул её на землю и попытался изнасиловать. Женщина сумела оказать сопротивление, и нападавший бежал, прихватив с собой сумку жертвы.

Спустя час украинец напал на 23-летнюю полячку. Он бил её по голове и пытался душить металлическим тросом, добиваясь интимной близости. Однако девушке удалось вырваться, и агрессор скрылся, прихватив мобильный телефон.

Судя по всему, в этот вечер преступник твёрдо был намерен совершить изнасилование. Второе и третье нападения разделили всего 15 минут. На сей раз для жертвы, которой также было 23 года, всё могло закончиться очень плохо — избив её, украинец потащил несчастную в лес. Спасло девушку появление автомобиля — насильник-рецидивист испугался и сбежал.

«Наработал» на пожизненное заключение?

Полиция, получив сигналы о нападениях, начала розыск по «горячим следам» и схватила злоумышленника около полуночи. Доказательств оказалось более чем достаточно — мужчина был сильно исцарапан, одежда порвана, и, кроме того, при нём обнаружили похищенные вещи.

Судя по всему, полячек спасло только то, что гражданин Украины был сильно пьян — в его крови обнаружили 1,4 промилле алкоголя. Нетвёрдые движения насильника и позволили женщинам отбиться от него.

В Польше украинец пробыл чуть более месяца — на заработки он приехал в июне 2016 года. Теперь у него есть все шансы остаться в стране надолго: по совокупности обвинений задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Сообщений о преступлениях сексуального характера, совершаемых в Польше украинцами, становится всё больше. Так, в начале июля 2016 года «Радио Польша» сообщило о том, что полиция Гданьска задержала шестерых граждан Украины по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Спустя сутки стало известно, что пятерых из задержанных отпустили. Шестому, 21-летнему украинцу, приехавшему на заработки, предъявлено официальное обвинение. Жертве предполагаемого насильника 15 лет. В случае признания виновным он может провести за решёткой от трёх до 12 лет.

На Украине насильника освободили от тюрьмы за участие в АТО

Надо сказать, что граждан Украины к совершению подобных преступлений подталкивает и вседозволенность, установившаяся в их собственной стране. Её вопиющим примером можно считать приговор, вынесенный по делу об изнасиловании Иванковским районным судом Киевской области в июне 2016 года.

Преступление произошло 9 июля 2015 года в селе Млачевка Киевской области. Мужчина, проходивший службу в местной воинской части, после дежурства, находясь в нетрезвом состоянии, напал на несовершеннолетнюю. Девушка отбивалась, дважды укусила негодяя, но тот повалил её на землю и надругался над ней.

Насильник был задержан, и в его отношении было возбуждено дело по части 2 статьи 153 УК Украины («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»). Несмотря на то, что военный отрицал свою вину, следствие собрало достаточно доказательств, и суд признал подозреваемого виновным.

Насильник был приговорён к 4 годам лишения свободы и к выплате потерпевшей 3000 гривен моральной компенсации.

Однако суд нашёл смягчающие обстоятельства — у насильника на иждивении состоят малолетние дети, а самое главное, он является «участником АТО», как на Украине называют карательную операцию против населения Донбасса.

В связи с этим суд постановил освободить насильника от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Подобный гуманизм по отношению к насильнику, совершившему преступление против несовершеннолетней, создаёт в украинском обществе весьма специфическую атмосферу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы