33506

«Когалымавиа» считает причиной крушения А321 внешнее воздействие

Сюжет Крушение российского самолета в Египте
Максим Григорьев/ТАСС/POOL / РИА Новости
Москва, 2 ноября - АиФ-Москва, Людмила Алексеева.

Генеральный директор авиакомпании «Когалымавиа» Александр Снаговский выразил соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове.

«Мы делаем все, чтобы получить реальные результаты расследования. У нас работают две комиссии. Мы уверены в хорошем техническом состоянии наших судов и в профессионализме экипажа» - подчеркнул глава перевозчика.

Как отметил заместитель директора по организации летной работы Александр Смирнов, единственной объяснимой причиной разрушения самолета в воздухе может быть только механическое воздействие. Вид воздействия должна установить специальная комиссия.

«Да, действительно, менее чем за минуту до катастрофы произошло торможение более чем на 300 км в час, в таком режиме самолет летать не может, то есть он был в неуправляемом полете. Единственной причиной мы видим получение конструктивных повреждений, которые не позволили продолжить полет» - пояснил он.

В свою очередь, заместитель генерального директора по инженерному обеспечению Андрей Аверьянов рассказал, что в 2001 году при посадке в Каире лайнер получил повреждения хвостовой части. Затем он был переправлен компании AIrbus и производитель провел капитальный ремонт судна.

Самолет  Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в центре Синайского полуострова. На борту самолета находились 224 человека, все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество