41225

«Гелендваген» неизлечим? Мару Багдасарян снова задержали за нарушение ПДД

Мара Багдасарян.
Мара Багдасарян. © / Кадр Первого канала

Неправильная парковка и 16 неоплаченных штрафов

Участница печально знаменитых гонок на «Гелендвагене» Мара Багдасарян 6 ноября была в новь задержана сотрудниками правоохранительных органов.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве сообщает о задержании злостной нарушительницы правил дорожного движения.

Изначально девушка была задержана на Ленинском проспекте за нарушение правил парковки. Когда нарушительницу проверили по базе данных, выяснилось, что за ней числится 16 неоплаченных штрафов. В связи с этим она была доставлена в территориальный отдел внутренних дел и официально уведомлена о явке в судебный участок.

Пресс-служба ГУМВД не называет имя задержанной, однако источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет именно о Маре Багдасарян.

Когда миллион рублей штрафа — не помеха

23-летняя Мара Багдасарян, которая, по данным СМИ, является дочерью «мясного короля» Эльмара Багдасаряна, в сводках правоохранительных органов появляется регулярно. Обеспеченная девушка известна увлечением стритрейсингом и демонстративным пренебрежением правилами дорожного движения.

Только за один 2015 год она получила около 150 штрафов за превышение скорости на сумму свыше 1 млн рублей.

В том же 2015 году Багдасарян попала в автокатастрофу на Кутузовском проспекте, в которой два человека погибли, а шесть пострадали. При этом в данном случае девушка была не за рулем, а находилась на заднем сиденье BMW X5, водитель которой выехал на встречную полосу и врезался в Range Rover.

Багдасарян с многочисленными переломами была доставлена в больницу. В коме она пролежала около месяца.

Пересмотреть свои взгляды на жизнь этот трагический случай девушку не заставил.

«Вы готовы часами обсасывать тему «золотой молодежи»

Наибольшую известность Маре Багдасарян принесла гонка на «Гелендвагене», главным действующим лицом которой стал сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров.

Сама девушка в данной истории поначалу оказалась в тени. Она, правда, как и другие участники гонки, подверглась административному аресту, однако в возбужденном против участников гонки уголовном деле проходила только как свидетель.

Причиной, по которой ее имя встало в один ряд с именем Руслана Шамсуарова, стало откровенно вызывающее поведение девушки.

«Неужели собственная жизнь вас интересует в меньшей степени, чем моя собственная? Вы готовы часами обсасывать тему „золотой молодежи“, тратить свое время, деньги, терпение на это грязное дело? Скажите, у вас все настолько плохо, господа журналисты, обыватели, бабки на скамейках? Вам совершенно нечем заняться? Думаете, что от этого прибудет в ваших карманах, желудках, умах?», — писала Багдасарян на своей странице в «Facebook» во время следствия.

«Черт побери, вы что, предлагаете взвалить на свою шею ВСЕХ нищенствующих и тянуть этот ком на себе? А почему мы должны об этом думать? Не о себе, не о своих детях или родных, а о каком-нибудь тунеядце или бабуле совершенно нам чужой и неизвестной? На это есть государство, есть дети, родня тех людей в конце концов! Есть фонды черт побери... не хотите работать сами, сидите в долгах как в шелках и с зашитым наглухо ртом», — так звучит еще один пост девушки из соцсети.

Как правило, к таким заявлениям прикладываются видеоролики с новыми автопохождениями либо самой Багдасарян, либо ее друзей из числа «золотой молодежи».

Ультиматум Мары Багдасарян: «Тайна ваших „взяток“ будет передана в органы!»

Вершиной подобных выступлений гражданки Багдасарян стал пост, появившийся после вынесения приговора по делу Руслана Шамсуарова и других участников гонки. Они отделались общественными работами, но Мару Багдасарян и такой вердикт не устроил.

В «Facebook» девушка заявила, что «грязные статьи» о ней, Шамсуарове и других участниках этой истории журналистам были «проплачены». Затем она обвинила сотрудников правоохранительных органов в вымогательстве.

«Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000 $. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?)) [Но в итоге никто вам не дал денег] Скажите всем, уважаемый человек в погонах. Вы пытались найти что-то незаконное, но не смогли, какая жалость. Прослушивали телефоны, но безуспешно. Проплачивали СМИ и оказывали давление на своих же сотрудников», — написала Багдасарян на своей странице в «Facebook».

Юрий Поляков.

Завершался пост и вовсе ультматумом, в котором девушка требовала вернуть «Гелендваген», изъятый по решению суда в пользу государства: «Если автомобиль уйдет в Росимущество, а дело не дойдет до МосГорсуда, где будет вынесен правосудный приговор, тогда тайна ваших „взяток“ будет передана в органы! Решайте».

К ультиматуму прилагался новый видеоролик с участием Руслана Шамсуарова, на котором молодой человек дрифтовал на «БМВ».

В МВД отреагировали моментально, объявив о начале проверки информации «о возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции».

К настоящему моменту никаких материалов, подтверждающих факт вымогательства денег, представлено не было.

«Пилота» «Гелендвагена» поймали без прав на Новом Арбате

А сами участники гонки на «Гелендвагене», судя по всему, никаких уроков из всей этой истории не вынесли. Еще до того, как была вновь задержана Мара Багдасарян, за очередное нарушение привлекли к ответственности Авдувахоба Маджидова.

Маджидов, пожалуй, самый странный персонаж во всей этой истории. О его родителях и источниках дохода неизвестно ничего. Именно он находился за рулем «Гелендвагена» во время гонок по городу. Многие посчитали, что Маджидов в этой компании человек случайный, и все, что он совершал, делалось под давлением.

Но 31 октября сотрудники ГИБДД, задержав на Новом Арбате «Опель», водитель которого ехал по разделительной полосе, обнаружили, что нарушителем является не кто иной, как Авдувахоб Маджидов. У него при себе не оказалось документов на машину, водительское удостоверение принадлежало другому лицу. На фоне всего этого тот факт, что Маджидов не был пристегнут — сущая мелочь.

По совокупности заслуг Пресненский суд Москвы приговорил Авдувахорба Маджидова к 15 суткам ареста. Впрочем, решение об административном аресте было обжаловано адвокатом уличного гонщика.

«Бездельники, расчитывающие на халяву, долго не живут, имхо...», — написала в одном из своих постов в «Facebook» Мара Багдасарян. При этом она имела в виду не себя и своих приятелей, а тех, кто, по ее мнению, обращает слишком много внимания на происшествия с участием представителей «золотой молодежи».

Испытывать терпение общественности слишком долго все же не стоит.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы