Примерное время чтения: 3 минуты
5446

Что за история с гибелью девушки в прямом эфире в Подмосковье?

Сюжет Дело блогера Reeflay, в прямом эфире которого умерла девушка
Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Подмосковье во время прямого эфира, который вел блогер Стас Решетников (Reeflay), умерла его девушка Валентина Григорьева. Что известно о происшествии на данный момент, рассказывает АиФ.ru.

Фото: Кадр YouTube

Подписчики 30-летнего Стаса Решетникова, известного как Reeflay, не раз становились свидетелями того, как он издевался над своей сожительницей Валентиной Григорьевой в прямых эфирах (по данным разных источников, ей было 26 лет). 

В ночь на 2 декабря очередная перепалка между парой закончилась тем, что Стас выгнал девушку на балкон практически без одежды, запер ее там и лег спать, а когда проснулся и решил впустить Валентину в дом, оказалось, что она мертва. Бездыханное тело Решетников заносил прямо во время трансляции со словами «Ребята, мне кажется, она мертвая». Сначала он оставил подругу прямо на полу, затем вызвал скорую помощь и уложил ее на диван. При этом прекращать прямой эфир он и не думал, делясь эмоциями с теми, кто в этот момент был онлайн. Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть Григорьевой. Следом приехали сотрудники полиции. Они попросили Решетникова остановить трансляцию. В настоящий момент правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего.

По одной из версий, Reeflay выгнал девушку на улицу без одежды из-за ссоры. По другой  Григорьева оказалась запертой на балконе за донат в размере $1000. Блогер часто зарабатывал деньги аналогичным образом, выполняя за вознаграждение странные задания, в том числе издеваясь над сожительницей.   

Есть предположение, что погибшая находилась в положении, о чем сама рассказывала в одном из прямых эфиров незадолго до смерти. Тогда же она сообщила, что не собирается рожать: «Я буду делать аборт, это 100%. Я действительно беременна, но я этого ребенка не рожу никогда. Я Стасу скажу почему, а больше никому», — говорила Валентина.

Одна из подруг Григорьевой на условиях анонимности поделилась с «МК» своим взглядом на отношения пары: «Могу сказать, что была в шоке от того, чем они занимаются. Все эти ролики, полные жестокости. Да сам Стас не сказать, что был нежен с Валей. Наоборот, грубости, подколки вечные какие-то. Я ее спрашивала: “Почему ты все это терпишь?” Она говорила, что любит его. У меня сложилась такое впечатление, что она его действительно любила».

Подобный случай, когда в прямом эфире происходит насилие, далеко не единственный. Ранее, 19 октября этого года, стример Андрей Бурим избил блогершу Алену Ефремову. В итоге пострадавшая подала на него заявление в полицию: «Несколько дней назад агрессивный стример-блогер Андрей Бурим (Mellstroy) избил меня в онлайн-трансляции на многотысячную аудиторию. С этого момента моя жизнь сильно изменилась. Я поняла, насколько мы все беззащитны перед насилием. В прямом эфире человек многократно бил меня головой о стол, жестоко бил до черепно-мозговой травмы. И бил, словно на сцене театра в пустоту зала. Мне диагностировали сотрясение мозга, множественные ушибы. Никто меня даже не защитил. А если бы убил? Все были бы соучастниками преступления?» — сообщала Алена подписчикам. Девушка также подчеркнула, что намерена «биться до конца» и хочет, чтобы ее обидчик понес наказание.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах