179

Премьер поддержал «AиФ» в борьбе против педофилов. Кто против?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Почему нефть дешевеет, а бензин - нет? 10/12/2008

Эту акцию поддержали более 50 тысяч наших читателей, проголосовав за соответствующие поправки в закон. Несколько инициативных групп, в том числе в Госдуме, Совете Федерации, Законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовили законопроекты. Но рассмотрение этого вопроса постоянно буксовало в коридорах российского парламента. «Может быть, в Госдуме есть лоббисты педофилов? Почему никак не ужесточат для них наказание?» - спросила В. Путина женщина, дозвонившаяся из Абакана на «прямую линию» общения премьера со страной.

«Я знаю, что в связи с ростом преступлений подобного рода - и в мире в целом, кстати сказать, и в нашей стране - можно и нужно подумать над ужесточением наказания», - ответил В. Путин. И предложил спикеру Госдумы Б. Грызлову заняться данным вопросом.

А судьям-то что?

Уже на следующий день был готов законопроект с поправками в Уголовный кодекс. В ближайшее время его рассмотрят в первом чтении. Казалось бы, вот она, маленькая победа в борьбе за безопасность наших детей. Пусть даже и случилась она после личного вмешательства В. Путина. Оказалось, радоваться рано. 

«Подготовлены поправки к ст. 134 и 135 УК (половое сношение с несовершеннолетним и развратные действия без применения насилия соответственно, наказание за которые - от штрафов до 300 000 руб. до срока лишения свободы до 4 лет. - Прим. ред.), - рассказал «АиФ» депутат Госдумы А. Шхагошев. - Совершившие эти преступления лица могут быть освобождены по амнистии, выйти по условно-досрочному освобождению. Более того, суды сегодня часто вообще закрывают такие дела в связи с примирением сторон или по причине деятельного раскаяния виновного. Поправки в УК увеличивают ответственность за данные преступления на сроки до 10 лет, переводя их в категорию тяжких. Кроме того, предложены поправки, согласно которым лица, осуждённые по ст. 134, не имеют права занимать должности в любых детских учреждениях сроком до 20 лет, а по ст. 135 - до 15 лет.

Судьям, которые в большинстве своём негативно относятся к подобным изменениям, рекомендовано максимально глубоко вникать в материалы каждого конкретного дела и назначать наказание в соответствии с наиболее жёсткими санкциями, уже предусмотренными УК РФ. Ведь проблема ответственности педофилов сегодня усугубляется именно нежеланием судов применять к таким преступникам верхние пределы санкций».

Свободу извергам?

Именно судьи «завернули» поправки к ст. 105 УК и отмену УДО для педофилов.

В первом случае они сослались на то, что существующая 105-я статья и так предполагает за убийство от 8 лет до пожизненного либо смертной казни. Во втором - что неконституционно лишать заключённого права на условно-досрочное освобождение. Хочется тогда спросить, почему бокситогорского педофила-убийцу (два изнасилованных мальчика, один убит) приговорили к 23 годам лишения свободы, а изверга, изнасиловавшего двух мальчиков в подмосковном  Ликино-Дулёве (одну из жертв он убил) - к 25 годам? И эти приговоры по подобным делам типичны! Что мешает судьям использовать существующий УК так, чтобы в полной мере - пожизненно - наказать грязного подонка, лишившего ребёнка жизни из-за своей похоти?! И конституционно ли поступили судьи, вынесшие решение об условно-досрочном освобождении питерского насильника Вороненко, который, выйдя на свободу, изнасиловал и убил пятерых девочек?! Убийца Полины Мальковой из Красноярска тоже был ранее осуждён за изнасилование маленькой девочки, освободился по УДО. Полина погибла страшной смертью…

Источник, близкий к Верховному суду РФ, сообщил, что максимум, на что согласится пойти судейский корпус, - разработать внутреннюю инструкцию о необходимости применять уже действующие высокие пределы по данным статьям. Что вызывает искреннее недоумение. Внесите поправки, и тогда извращенцы, педофилы-убийцы без вариантов понесут заслуженное наказание!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы