aif.ru counter
116

Врач из Архангельска отбил девочку от своры бродячих псов

Четвероклассница Даша как обычно возвращалась домой из своей любимой архангельской школы №

 

Лохматые монстры

До остановки было уже рукой подать, как вдруг на её руке что-то клацнуло, она услышала страшное рычание, от боли и страха у девочки потемнело в глазах... О том, что вокруг школы носится свора грязных злобных псов, знал весь округ. И родители, и учителя «били во все колокола». Но городские власти оставляли их жалобы без ответа. «Мы и сами боялись идти в школу, - говорят учителя Даши. - Иногда лохматая компания держала оборону у крыльца, приходилось прорываться с палками. И это - центр города!»

К счастью, трагедии не произошло. Рядом оказался Александр Сидоров. Десятки машин проехали мимо девочки, кричащей от боли и страха, а он остановился.

«Это было около часа дня, - вспоминает Александр Сидоров. - Мы с женой возвращались на машине с обеда. В какой-то момент я вдруг увидел, что свора собак целенаправленно бежит к маленькой девочке. Псов было семь или восемь. Я резко повернул машину в их сторону. В этот момент в ужасе осознал: вожак стаи уже вцепился в руку ребёнку, а остальные вот-вот тоже вгрызутся. Что было дальше, я не помню, видимо, впал, как говорят, в состояние аффекта. Мне уже потом жена рассказала, как я на клаксон жал, чтобы псов отпугнуть, как выхватил кухонный нож, приготовленный для пикника, как выскочил из машины, как побежал.

Наверное, испугавшись такого напора, псы сначала оторопели, замерли, потом кинулись врассыпную. Ещё какое-то время бежал за ними, чтобы отогнать на безопасное расстояние от раненой девочки.

Поскольку по образованию я врач и в своё время работал на «скорой», я тут же осмотрел Дашу. К счастью, серьёзных повреждений не было. Девочка была ужасно перепугана и сильно заикалась».

От укусов спас... укушенный!

«Не знаю, что бы мы делали, если бы не Александр и его жена, - вспоминает с ужасом Анна, мама Даши. - В Архангельск мы переехали совсем недавно и города ещё толком не знаем. А наш спаситель отвёз нас в больницу. Сердечное ему спасибо!»

Недавно состоялась вторая встреча спасителя с Дашей. Александр пришёл навестить девочку в школу.

«Я себя уже хорошо чувствую, - немного смущается Даша. - На руке лишь небольшие шрамы остались. Но это ничего. Пройдёт».

Александр себя героем не считает, хотя сражаться с собаками ему было труднее, чем кому-нибудь другому: когда ему было пять лет, на него тоже напала собака, и бродячих псов он недолюбливает до сих пор. Покусали его в детстве сильно, шрамы остались до сих пор. «Я, конечно, сейчас не очень боюсь собак, - улыбается он, - но всегда почему-то держу их в поле зрения. Напавшая на Дашу свора переместилась в соседний округ. Не исключено, что они высматривают новую жертву».

Получается, собаки в любой момент могут напасть ещё на одного ребёнка? Может быть, подвиг по защите горожан от бродячих собак пора совершить городским властям?

Дорогие читатели! Рубрика, придуманная специально к 30-летию «Аргументов и Фактов», «Герой нашего времени» оказалась настолько популярной, что мы решили сделать её постоянной! Присылайте в редакцию рассказы о смелых поступках простых людей, давайте вместе гордиться и восхищаться героями нашего времени!

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ