aif.ru counter
140

Расследование: Детей продолжают похищать педофилы

Два сексуальных скандала, в которых оказались замешаны дети, получили огласку на прошлой неделе. Как оказалось, самые беззащитные подростки находятся под опекой государства.

20 сентября со двора детского дома, расположенного в столице края, незнакомый мужчина увел Лёшу Скачихина. Больше часа чужой человек находился на территории специализированного учреждения, и никто из взрослых не обратил на это внимания. Обещаниями новой, красивой жизни мужчина уговорил подростка следовать за ним. При этом мальчик зашёл в спальню, переоделся, попрощался с друзьями и ушел.

Директор детского дома №1, откуда пропал ребёнок, Александр Сербулов спокойно оправдывает своих сотрудников:

- В одной группе детдома - 20 человек. Мы прекрасно понимаем, что уследить за всеми воспитатель не может.

Похоже, что с тем же настроением восприняли новость о пропаже ребенка и в дежурной части: очередной побег детдомовца, погуляет - вернется! Активные поиски начались только через сутки. Дать информацию в СМИ решились вообще через три дня, когда мужчина и мальчик были уже в Новосибирске. Их нашли только через неделю, 26 сентября, в одном из церковных приютов, куда их пустили переночевать.

Сейчас все старательно избегают слов «педофил», «маньяк», «сексуальное насилие», следствие еще идет, и бросать лишнюю тень на подозреваемого никто не хочет. Хотя уже сейчас точно известно, что полученные 11 лет за похищение и изнасилование ДВУХ несовершеннолетних нынешний подозреваемый полностью не отбыл. За примерное поведение был выпущен условно-досрочно. Кроме того, появилась информация, что в Красноярске в одном из детских домов появился новый воспитанник, который приехал сюда из Хабаровска с «дядей, который обещал море и красивую жизнь».

Звучит очень похоже на то, что обещал Лёше Скачихину его новый взрослый друг. Может быть, это путешествие началось даже не в Хабаровске? И длится не первый год? Может быть, слухи о «гастролёре» - не выдумки журналистов? Истории о неуловимом маньяке, путешествующем по России и совершающем чудовищные преступления, после которых он просто исчезает на просторах Родины, являются реальностью? Такие слухи появлялись, когда милиция так и не смогла найти убийцу пятерых школьников в Ленинском районе Красноярска. Они же всплывали, когда исчезла Полина Малькова. Правда, в последнем случае подозреваемый был найден в городе. Но тут выходит другая схожая черта. Человек, который обвиняется в гибели девочки, также выходил из тюрьмы по УДО, не досидев до конца срок за изнасилование ребенка.

В любом случае если, раньше детей было страшно отпускать на улицу, сегодня ни одно детское заведение не гарантирует безопасности ребенку. Корреспонденты «АиФ на Енисее» проводили эксперимент: проносили в школы огромные сумки, и их никто не останавливал. Наши коллеги с игровой площадки детсада за ручку увели двух малышей, пообещав им много конфет. Воспитатели не обратили на них внимания...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы