161

Свой среди чужих: следователь был на стороне фанатов в конфликте с полицией

Фанаты против полиции: файеры, дымовые шашки, бутылки

Московский следователь Илья Мамонтов после хоккейного матча между ЦСКА и «Спартаком» оказался в числе фанатов, атаковавших сотрудников ОМОНа, которые обеспечивали безопасность на игре…

По словам представителя столичного главка МВД, несколько полицейских получили повреждения, один был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

«Болельщиков пришлось вытеснять с применением физической силы и спецсредств. Они сконцентрировались у главного входа, не расходились. Может быть, ждали болельщиков «Спартака». Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки», - заявил командир роты ОМОН ГУ МВД по Москве Сергей Хромов.

Десятки фанатов были задержаны и доставлены в полицию. Правда, на следующее утро сотрудники столичных правоохранительных органов отпустили всех болельщиков, которые были задержаны за провокацию после пятничного хоккейного матча в спорткомплексе ЦСКА в Москве.

Административные протоколы и профилактические беседы

В отношении 61 задержанного были составлены административные материалы за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. С остальными задержанными сотрудники полиции провели профилактические беседы. После этого нарушители общественного порядка были отпущены.

Позже стало известно, что один из правоохранителей в результате конфликта получил серьезные травмы. Была назначена проверка.

Вечером 2 февраля Следственный комитет РФ сообщил, что по факту нанесения телесных повреждений сотруднику московского ОМОНа Андрею Кирюхину, который был травмирован во время столкновения хоккейных болельщиков с полицией, возбуждено уголовное дело.

Следователь-фанат стал просто фанатом

Из толпы в полицейского была брошена бутылка, в результате он получил травму головы и был доставлен в больницу.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти», - говорилось в сообщении пресс-службы СК РФ.

Кроме того полиция установила, что одним из задержанных болельщиков был старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК Российской Федерации по городу Москве старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов. Наряду с другими участниками конфликта он был доставлен в отдел полиции.

Приказом руководителя Главного следственного управления СК РФ Мамонтов уволен из органов Следственного комитета «в связи с совершением поступка порочащего честь и достоинство сотрудника СК России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы