Число жертв авиакатастрофы самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» выросло до пяти человек - в воскресенье больнице скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина.
Бортпроводница скончалась в больнице
На борту авиалайнера Ту-204, который 29 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во «Внуково», находились только члены экипажа, состоящего из восьми человек. Четыре человека погибли на месте, еще четверо были госпитализированы в столичные больницы. В воскресенье стало известно, что состояние одной из госпитализированных ухудшилось.
«Бортпроводница Татьяна Пенкина, по данным на утро воскресенья, находится в крайне тяжелом состоянии. Она в реанимации», - сообщил источник в больнице.
Позже в воскресенье на странице авиакомпании Red Wings в микроблоге Twitter появилось сообщение: «сегодня не стало Татьяны Пенкиной».
По информации Минздрава, травмы девушки оказались несовместимы с жизнью.
Тем временем, состояние трех выживших членов экипажа Ту-204 остается тяжелым. При госпитализации у всех были диагностированы черепно-мозговые травмы. Один из пострадавших был успешно прооперирован в НИИ им. Склифософского. Ему вставили в позвоночник укрепляющие конструкции.
Также в воскресенье стало известно, что тела погибших в катастрофе Ту-204 официально опознаны.
«На данный момент опознаны тела всех погибших при жесткой посадке Ту-204 во Внуково», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
На месте трагедии погибли командир воздушного судна Геннадий Шмелев, второй пилот Евгений Асташенков, бортинженер Игорь Фисенко и бортпроводница Евгения Жигалина.
В Следственном комитете отметили, что как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены.
Семья погибших окажут помощь
В Минтрансе России сообщили, что близкие каждого погибшего при крушении Ту-204 получат страховые выплаты в размере десяти тысяч долларов. Именно такую сумму члены экипажа были застрахованы в СОГАЗе.
Также материальную помощь семьям погибших и пострадавших окажет авиакомпания Red Wings. Ее руководство сообщило, что родные погибших получат по два миллиона рублей, а пострадавшие по одному миллиону.
Кроме того, поддержать финансово семьи погибших, которые жили в Москве, намерена мэрия Москвы. Как сообщила ранее пресс-секретарь мэра Сергея Собянина Гульнара Пенькова, семьям троих погибших москвичей выплатят по одному миллиону рублей,
Такую же сумму получат семьи погибших в ЧП с самолетом во Внуково, проживающие в Подмосковье. Об этом заявил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он уточнил, что пострадавшим будет оказана помощь в размере 500 тысяч рублей.
Самолет компании Red Wings разбился во «Внуково»: погибли четыре человека >>
В это время специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) пытаются выяснить причины ЧП. К настоящему моменту они осмотрели место авиакатастрофы, а также исследовали сохранившиеся части самолета. Кроме того, в ведомстве приступили к расшифровке данных с бортовых самописцев ТИу-204, найденных на месте крушения.
Сотрудники Следственного комитета, в свою очередь, изъяли образцы топлива разбившегося самолета и записи переговоров пилотов с диспетчерами аэропорта. В офисе компании Red Wings прошла выемка документации.
На разбившемся Ту-204 летали российские футболисты
На следующий день после авиакатастрофы стало известно, что разбившийся Ту-204 перевозил футболистов сборной России на различные матчи в 2009-2010 годах. На лайнере был нанесен логотип Российского футбольного союза (РФС). Этот факт подтвердил бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.
Фотогалерея. Самолет Ту-204 выехал за пределы ВПП и загорелся во Внуково >>
ЧП с самолетом Ту-204, принадлежащим авиакомпании Red Wings, произошло вечером в субботу, 29 декабря. Воздушное судно выкатилось за пределы взлетной полосы и развалилось на несколько частей, одна из которой ударилась об отбойник Киевского шоссе. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилотов. Впрочем, пока следствие рассматривает другие версии трагедии, среди которых значатся техническую неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть