Москва, 20 сентября – АиФ-Москва. Паводок, охвативший практически весь Дальний Восток, пришел и на Камчатку, сообщает РИА Новости.
Осадки, пришедшие несколько дней назад на Камчатку, привели к наводнению. В одном из районов края уже ввели режим ЧС – затоплены порядка сотни домов, закрыт единственная ведущая в район дорога, повреждены мостовые переходы.
Читайте также: | |
---|---|
Ущерб от паводка в цифрах. Инфографика |
По словам представителей прокуратуры, власти региона опоздали с предупреждением населения о надвигающейся воде. В настоящее время готовятся документы для решения о возбуждении уголовного дела.
Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается более месяца. Больше других пострадала Амурская область, которая первой приняла удар стихии. Во вторник режим ЧС, объявленный в связи с паводком, был снят в Еврейской автономной области и Приамурье. Ущерб от стихии оценивается в миллиарды рубле
твия ощутили на себе 135 тысяч местных жителей, вода залила 14 тысяч домов, тысячи из которых могут быть признаны не подлежащими восстановлению. Подтоплены 1,5 тысячи километров дорог, 174 моста, более 800 социальных объектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть