Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Почти 5 тыс. домов по состоянию на утро субботы оказались подтоплены в Амурской области, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.
«По состоянию на 17 августа остаются подтопленными … 94 населенных пункта, в 60 из которых подтоплено 4965 жилых домов с населением 29 768 человек, в том числе 8215 детей, 7960 приусадебных участков», - говорится в сообщении спасательного ведомства.
Из подтопленных домов были эвакуированы почти 15 тыс. человек, в том числе более 5 тыс. В районах подтопления развернуто 93 пункта временного размещения.
Паводком повреждено 232 участка дорог общей протяженностью 519 километров и 64 автомобильных моста.
Паводок в Амурской области. Фотогалерея >>
Накануне сообщалось, что на территории Амурской области подтоплены почти 4,4 тыс. домов. Паводковая ситуация в регионе осложнилась несколько недель назад после обильных осадков, которые стали причиной поднятия уровня воды в ряде рек. Приамурье больше других регионов Дальнего Восток пострадало от паводка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть