aif.ru counter
111

В ходе акции по выселению жильцов общежития «Мосшелк» задержаны три человека

Сюжет Конфликт вокруг выселения матери и сына из общежития в Москве

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. Силовая акция по выселению оставшихся жильцов, которая сегодня утром проходила в здании общежития фабрики «Московский Шёлк», расположенного по адресу Б. Саввинский пер., д.12 стр.18, в столичных Хамовниках, закончилась задержаниями.

В 11 силами ЧОП и сотрудников полиции, которые находились на месте конфликта, были задержаны два гражданских активиста, которые попытались пройти на территорию завода. В районе 14 часов была задержана активистка Екатерина Мальдон. Женщина развернула плакат, на котором было написано: «Президент Путин, уйми своего Новичкова».

Как рассказали корреспонденту Аиф.ru свидетели произошедшего, в 10 утра судебные приставы и люди в форме спецназа начали выселение общежития «Мосшелка». Представительница выселяемых семей Зинаида Иваницкая предъявила собравшимся представителям СМИ постановление о приостановлении судебного производства в отношении одной из жительниц Давлетшиной. Согласно этому документу, действия приставов незаконны.

Все задержанные возле общежития были доставлены в ОВД «Хамовники». Известно, что одного из них зовут Максим Митулинский, второй гражданин отказывается представляться. По словам друзей задержанных, на них составлены протоколы по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вывоз вещей из общежития планировался на трех грузовиках, которые были подогнаны к зданию сотрудниками «Московского шелка». Одной из машин неизвестные успели порезать шины ножом.

Напомним, ранее, двое защитников жителей общежития - антифашисты Грачья Погосов и Игорь Полозенко, оказались под домашним арестом по обвинению в нападении на сотрудников ЧОП (ст. 213 ч. 2 УК, хулиганство, совершенное группой лиц). Конфликт вокруг выселения из общежития длится несколько лет. Часть семей отказывается переезжать в квартиры на окраинах Москвы, которые им предлагает руководство предприятия.

История противостояния жильцов общежития в Большом Саввинском переулке с ЗАО «Московский шелк» насчитывает уже больше двадцати лет, а сейчас компания выселяет последних жильцов, с которым не удалось достичь соглашения о переселении, через суд.

Подробнее об этом: Двое против «МосШёлка»: мать с сыном держат осаду в общежитии >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы