1650

Следователи восстановили полную картину резни в Кущевской

Расследование жестокого убийства в станице Кущевская, которое произошло год назад, подходит к завершению. Возможно, уголовное дело будет передано в суд уже в этом году. По крайней мере, в конце октября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял, что это произойдет в самое ближайшее время. Накануне передачи громкого дела в суд издание Life News опубликовало материалы следствия, в которых члены ОПГ Сергея Цапка во всех подробностях рассказали о совершенном ими убийстве.

Как выяснили правоохранители, основным мотивом резни в доме по улице Зеленой в ночь на 5 ноября 2010 года, унесшей жизни 12 человек (восьми взрослых и четырех детей), стала месть лидера банды Цапка за смерть своего старшего брата и прежнего главаря банды - Николая, убитого в октябре 2002 года. В ней он беспочвенно подозревал фермера Сервера Аметова и его сына Джалиля.

Поскольку киллера так и не нашли, Цапок в 2004 году по своим каналам выяснил, что убийство организовали фермер Аметов с сыном. Однако это подозрение Цапка было ошибочным. В ноябре 2010 года в убийстве Цапка-старшего сознался сын бывшего главы Кущеского района Вадим Палкин.

В итоге Цапок вынашивал идею мести шесть лет. Впрочем, о реальном плане Цапок сообщил своим «браткам» лишь в феврале 2010 года. В следующие 9 месяцев бандиты установили за Аметовым пристальное наблюдение, выясняя мельчайшие подробности его жизни и жизни его семьи.

В итоге убийство было решено совершить в ночь на 5 ноября. Преступники хотели инсценировать помешательство Аметова, который в припадке помешательства, якобы, совершил массовое убийство и самоубийство. Ему в руки хотели вложить нож, которым были убиты все жертвы. Однако позже от этого плана бандиты отказались.

На дело пошли вшестером – сам Цапок, Владимир Алексеев, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Вячеслав Рябцев и Андрей Быков. От задуманного они не отказались даже тогда, когда выяснили, что в доме Аметова гости - директор агрофирмы из Ростова-на-Дону Владимир Мироненко и его семья. Их было также решено убить.

Сначала «цапки» в масках ворвались в бильярдную, где находились Сервер Аметов и Мироненко. Мужчин связали и избили до потери сознания. После этого Сергей Цапок направился в дом на поиски Джалиля Аметова, которого в здании не оказалось. В доме находились лишь женщины и дети. Увидев бандитов, они приняли их за грабителей и не стали сопротивляться. Жена Аметова принесла им из спальни все имеющиеся в доме деньги - 200 тысяч рублей. Однако после этого преступники не ушли, а связали и избили женщин.

В это время Цапок прошел на кухню и выбрал нож, которым и были убиты все находившиеся в доме жертвы, включая маленьких детей. Холодное оружие бандиты передавали из рук в руки, по очереди нанося удары уложенным в ряд людям.

Владимира Мироненко убили сразу. Невестку фермера Елену заперли в ванной, а потом убили. Двухлетнюю дочку Мироненко задушил Черных, а ее пятилетнюю сестру нападавшие зарезали. Последним Алексеев убил Сервера Аметова.

После этого все тела облили бензином и подожгли. Девятимесячную внучку фермера сожгли живьем. Под конец расправы во двор зашел 12-летний сын убитой соседки Аметовых Натальи Касьяновой - Павел. Его сначала подстрелили из пистолета, а затем затащили в дом и зарезали. После этого бандиты покинули место преступления, отправившись в местный ночной клуб «Малинки».

В настоящее время по делу о резне в Кущевской проходят 12 человек. В их числе - Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб и Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством минувшим летом, находясь в стенах СИЗО.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы