196

Радиостанцию DFM могут наказать за мат в эфире

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Шутка ведущей радиостанции DFM, в ответ на которую радиослушатель разразился гневной тирадой, используя матные слова, стала причиной разбирательства в Роскомнадзоре, сообщают Известия.

Инцидент произошел 23 января в эфире утреннего шоу «БегуDи». К ведущим Ксюше Любимовой (Ксю) и Ане Ефремовой (Аню) дозвонился радиослушатель Олег. Ксю вместо того, чтобы поприветствовать его, рассказала, что переживает за детей, имеющих отца по имени Олег, поскольку они носят отчество Оле-говна и Оле-гович. Вторая ведущая, чтобы перевести тему, спросила у радиослушателя «сколько часов в сутки спит слон?», на что Олег ответил нецензурной бранью, заявив, что он «… хотел и слона, и ведущих, и всю радиостанцию». После этого звонок оборвался.

Поведение ведущих вызвало недовольство и у других радиослушателей, которые обратились с жалобами Роскомнадзор. В итоге ведомство провело экспертизу поведения ведущих в эфире. По ее итогам в адрес руководства радиостанции было направлено письмо, в котором было сказано «о недопустимости провокационных действий со стороны ведущих в отношении слушателей».

В свою очередь, креативный продюсер DFM Игорь Кокс считает, что наказывать нужно не радиостанцию и ведущих, а слушателя, который использовал матные слова.

«Никто из ведущих не хотел никого оскорбить. Тот человек, который вышел в эфир и послал на непонятные буквы радиостанцию, его надо привлекать к суду, а не радиостанцию. Это была неудачная шутка, которой воспользовались в непонятных интересах отдельно взятых лиц», - приводит его слова РСН.

Напомним, в настоящее время в депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который вводит штрафы за нецензурную брань в СМИ. Для физических лиц штраф может составить от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных – до 20, а для юридических до 200 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых