131

Националисту Дацику дали пять лет колонии

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Националист Вячеслав Дацик также известный как «Рыжий Тарзан» приговорен Невским районным судом Санкт-Петербурга к пяти годам колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Поскольку Дацик был депортирован из Норвегии, суд учел тот факт, что его можно судить только за те преступления, по которым ему выдали обвинения. Уголовное преследование в отношении Дацика, по которому он обвинялся в покушении на поджог церкви, в отношении националиста прекращено.

Также прекращено уголовное преследование в связи с непричастностью к совершению преступления в отношении предполагаемого соучастника Дацика - Павла Степанова. Суд заявил, что последний имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба.

Гособвинение требовало приговорить Дацика к девяти годам лишения свободы, а также к выплате 260 тыс. рублей по гражданским искам потерпевших.

Дацик был депортирован в Россию из Норвегии в марте 2001 года. Ранее он был арестован по подозрению в серии грабежей салонов сотовой связи. После того как Дацику был поставлен диагноз «шизофрения», его отправили в психиатрическую больницу в Ленинградской области. В августе 2010 года Дацик оттуда сбежал и позднее объявился в Норвегии.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых