aif.ru counter
153

Полиция отрабатывает пять версий побоища в Туле

Следственный комитет по Тульской области рассказал сегодня о том, как идет расследование убийства пяти человек, тела которых были обнаружены в их квартире днем 1 августа.

Как сообщил представитель регионального СК Владимир Тимошин, пока конкретного подозреваемого в совершении убийства нет. Следователи продолжают работать с выдвинутыми ранее версиями убийства.

Основная - связана с профессиональной деятельностью одной из жертв - 35-летней Марии Шкарупы, которая работала риэлтором. Кроме того, не исключается, что к преступлению могут быть причастны сектанты, поскольку еще одна убитая – 60-летняя Валентина Павловна - была очень набожной и пела в церковном хоре. Также предполагают, что семью могли убить наркоманы или грабители, однако эта версия выглядит довольно сомнительно, поскольку никаких вещей из квартиры не пропало.

Рассматривается также версия и о том, что жестокое убийство совершил маньяк. Согласно пятой версии к убийству может быть причастен бывший муж Марии и отец ее троих убитых сыновей. По данным следствия, когда пара жила еще в браке, он нередко избивал ее. По информации следователей, экс-супруги недавно встречались. На свидании бывший муж отказался выплачивать алименты и угрожал Марине расправой.

Разработка какой именно версии позволит выйти на след убийцы – покажет время. Однако уже сейчас известно, что жертвы своего убийцу хорошо знали, поскольку сами пустили его в дом. Об этом накануне заявили в местном СК.

Также накануне место убийства посетил председатель СК России Александр Бастрыкин, который оставил в городе бригаду специалистов из своего ведомства для помощи в расследовании этого дела. Кроме того, он провел совместное совещание с прокурором области Олегом Чернышом, главой регионального управления ФСБ Евгением Матвеевым и руководством УМВД по Тульской области, на котором ему были доложены все обстоятельства дела.

Между тем, как стало известно еще во вторник, убитая 35-летняя мать троих детей Мария была дочерью известного в Екатеринбурге дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов «Уральские звезды» Леонида Шкарупы.

Узнав о случившемся, он прервал свой отпуск в Турции и срочно вылетел в Егатеринбург, откуда затем отправился в Тулу. СМИ отмечают, что сын дирижера, брат Марии, 24 года назад разбился в автокатастрофе.

Напомним, тела мальчиков трех, четырех и девяти лет, а также двух женщин, 1976 и 1950 годов рождения полицейские нашли в понедельник сложенными друг на друга в ванной комнате квартиры 42 дома 102а на улице Кутузова в Туле. Полицию вызвали соседи, которые почувствовали сильный неприятный запах из вентиляции.

Накануне и.о. начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин сообщил, что, по данным экспертизы, с семьей расправились еще в ночь на 25 июля. Также сообщалось, что убийство было совершено тяжелым тупым предметом, возможно, молотком. Однако найти его пока не удалось.

Для расследования преступления глава МВД России Рашид Нургалиев направил в Тулу лучших сотрудников уголовного розыска МВД. Также к расследованию подключились и следователи, и криминалисты центрального аппарата СК, специализирующиеся на расследовании преступлений против личности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы