35

Летчицу-пенсионерку смогли посадить на землю только истребители BBC США

В Чикаго, чтобы принудительно посадить летчицу-любительницу, пришло задействовать истребители ВВС США. Во время визита президента страны Барака Обамы в этот город всем пилотам частных самолетов было запрещено заходить в 48-километровую зону вокруг местного аэропорта имени О'Хары.

Однако 74-летняя летчица проигнорировала запрет и поднялась в воздух на своем самолете Piper J-3 Cub.  Более того, нарушительница никак не реагировала на радиозапросы наземных служб. В итоге в воздух были подняты по тревоге два истребителя F-16. Пожилая летчица в итоге все же покинула запретную зону и приземлилась на аэродроме в предместье Чикаго, где ее уже ждала полиция.

Женщина объяснила, что день был очень хороший, ей захотелось полетать. А информацию о запретных для полета зонах она не смогла просмотреть, поскольку в то день ее компьютер плохо работал. Во время полета дама забыла включить радиосвязь, а знаки истребителей приняла за восхищение ее самолетом.

Между тем командование ПВО Североамериканского континента считают, что эти объяснения не могут извинить допущенные нарушения, передает Русская служба ВВС. Пожилой летчице теперь грозит либо штраф, либо отзыв лицензии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах