65

Брейвика-старшего навестила полиция

Французская полиция побывала в доме Йенса Брейвика - отца Андерса Беринга Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Осло. Полицейские провели там несколько часов, сообщает РИА Новости. Был ли допрошен отец террориста, неизвестно.

Сам Брейвик-старший рассказал норвежским СМИ, что не общался с сыном с 1995 года, с тех пор «как ему исполнилось 15-16 лет».

По словам Йенса Брейвика, он узнал о поступке своего сына из прессы: «Я читал газеты и внезапно наткнулся на его (Андерса – ред.) имя и фотографию. Для меня это был такой шок! Пока я не могу прийти в себя».

После того как полиция покинула дом Брейвика-старшего, он уехал в Испанию.

Сегодня, 25 июля, должен состояться суд по делу Андерса Брейвика. Ему должны избрать меру пресечения. Сам он настаивает на открытых слушаниях.

Брейвик признался в содеянном, однако преступником себя не считает. По его словам, он решился на свой поступок в целях борьбы с исламизацией и мягкой иммиграционной политикой правительства.

Террорист также заявил, что на острове Утойя собирался убить бывшего премьер-министра страны, «мать нации» Гру Харлем Брунтланн.

По последним данным, в результате взрыва в центре Осло и последовавшей затем стрельбы на острове Утойя погибли 97 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество