41

В Абадане после взрыва под землю провалился детсад

Ситуация в туркменском городе Абадан, где накануне на арсенале взорвались боеприпасы, оценивается как очень тяжелая. Число человеческих жертв может составить до 110 человек. Разрушены сотни зданий, под землю ушел детский сад, сгорела школа.

В городе большое количество детей, потерявших родителей. Их подбирают прохожие и доставляют в отделения полиции.

Как сообщает «Газета.Ru», эти данные со ссылкой на рассказы очевидцев приводит портал News-Asia.

Сейчас в городе бушуют пожары, пишет издание. В районе гор слышны взрывы: предположительно, там взрываются ракеты и снаряды комплекса «Град».

Взрывы раздаются и в самом городе: снаряды разбросаны прямо на улицах. Жители охвачены паникой, передает портал «Новости Туркменистана». В городе началась спешная эвакуация, территория оцеплена в радиусе 20 километров. Не работает мобильная связь, отключен Интернет.

Людей часто заваливает обломками домов либо калечит стеклом из окон от многочисленных взрывов. На улицах лежат погибшие и раненые. Неподалеку от эпицентра взрыва военные собирают останки тел погибших – в основном солдатов-срочников, несших службу на складе боеприпасов.

Ранее правительство страны заявило, что «жертв и особых разрушений нет». В официальных сообщениях говорилось, что взрыв произошел не на военном арсенале, а на складе с пиротехникой.

News-Asia подчеркивает, что вместо новостей из Абадана по телевидению идет трансляция музыкальных развлекательных передач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах