32

Членов экипажа разбившегося под Смоленском польского самолета проверят на профпригодность

Премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции в Варшаве заявил, что есть основания полагать, что польский правительственный самолет разбился под Смоленском на 15 минут раньше, чем считалось до сих пор. По словам Туска, «некоторые данные указывают на то, что авиакатастрофа произошла раньше — в 08.41 утра». Премьер-министр Польши пояснил, что на это указывает время, когда «прекратилась работа некоторых приборов на борту самолета». Глава польского правительства сказал также, что «не было аварии или взрыва на борту ТУ-154». При этом Туск подчеркнул, что «не следует опережать события и бежать впереди следствия». «Нужно терпеливо ждать окончания работы прокуратуры и всех органов следствия», — сказал он.

Также стоит отметить, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) совместно с польскими экспертами приступил к оценке профессиональной подготовки членов экипажа самолета Ту-154 М президента Польши. 27—28 апреля в МАК прибыла большая группа польских специалистов и экспертов во главе с официальным уполномоченным, руководителем службы по расследованию авиационных происшествий Эдмундом Клихом. Рабочие подкомиссии и рабочие группы технической комиссии МАК при тесном взаимодействии с польскими специалистами продолжают свою работу в полном объеме по всем направлениям. Планы работ согласованы с польской стороной. В работе принимают участие переводчики польской и российской сторон.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто. Ранее временем катастрофы называлось 08.56 мск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых