52

«Алтын» торговал чужими драгоценностями

Как поясняет газета «Коммерсант», «Алтын» не только продавал свой собственный товар, но также брал украшения на реализацию. Этим занимались шесть ООО, снимавших принадлежащие «Алтыну» торговые площади.

Около двух десятков физических и юридических лиц, узнав о том, что весь товар в магазинах «Алтына» изъят, заявили о том, что они являются собственниками ювелирной продукции и написали жалобы в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой вернуть им ювелирные изделия.

Среди компаний, сдававшим ювелирные изделия «Алтыну» на комиссию была, в частности фирма «Асалмаз». По словам ее юриста Юрия Черкашина, на реализации в магазинах холдинга находился товар на сумму около семи миллионов рублей. Это были российские драгоценности, не имеющие никакого отношения к контрабанде. Также среди комитентов «Алтына» оказались торговый дом «Эстет» и индивидуальные предприниматели. Всего, по подсчетам бизнесменов, в ходе обыска были изъяты принадлежащие им драгоценности стоимостью около 100 миллионов рублей.

Предприниматели считают, что как-то идентифицировать драгоценности теперь сможет лишь Пробирная палата России. Там, в свою очередь, заявили, что при получении соответствующего запроса от ФСБ смогут провести установить подлинность пробирных клейм - отличить контрабандный товар от российского. В то же время установить хозяев ювелирных изделий, если бирки на них сорваны, будет очень непросто.

Обыски в магазинах ювелирной сети «Алтын» начались 7 октября 2009 года в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Мероприятия проводились в рамках расследования возбужденного 5 октября дела о контрабанде ювелирных изделий.

В рамках этого дела были арестованы пять человек, в том числе основатели холдинга Антонина Бабосюк и ее муж Владимир Феньков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы