126

Водитель BMW 750 с синей «мигалкой» подрабатывал на МКАДе частным извозом

Это можно считать удивительным событием, поскольку шумиху вокруг подобных инцидентов обычно стараются быстро замять.

Первым делом занялся лично президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Напомним эту историю: в конце ноября, 28 числа, Алексей Бутин, двигавшийся по внутренней части МКАД в районе 50-го километра, был «атакован» черным BMW 750 с номером А506МР 97 и синей «мигалкой» на крыше. Водитель BMW подрезал автомобиль Toyota Celica Бутина, зацепив крылья и дверь. Далее, по словам Бутина, из BMW, а также из следовавшим за ним Porsche вышли молодые люди и начали в грубой и агрессивной форме доказывать Алексею, кто здесь прав, а кто виноват. Все происходящее Бутин снимал на телефон, который у него неоднократно пытались отобрать. В итоге мужчины предложили Бутину 5 тысяч рублей в качестве «отступных», но тот не согласился и принял решение ждать ГИБДД. Это не понравилось пассажирам BMW и Porsche, поэтому они покинули место ДТП, предварительно вызвав «группу физической поддержки». Группа на Subaru Legacy приехала к месту быстрее, чем ГИБДД. Водитель Subaru сначала пытался «мирно» вытащить Бутина из его машины, показывая удостоверение какого-то ЧОПа, а после отказа начал долбить стекло сначала кулаком, а потом пистолетом. Здесь нервы Алексея уже не выдержали, и он рванул на ближайший пост ГИБДД. Subaru последовала за ним, но на посту ее водителя быстро скрутили сотрудники милиции, не обращая внимания на вопли «Дайте я его порву!!!». Сейчас этот человек, «ругавшийся матом с сильным кавказским акцентом» уже отпущен из ОВД. Найденный при обыске травматический пистолет был изъят.

Важной частью этой истории является то, что в разгар конфликта из черного BMW вышел «солидный седовласый мужчина», как предполагается – владелец. Однако он не стал вмешиваться и препятствовать беспределу, а просто сел обратно на свое место.

Автомобиль BMW с номером А506МР 97 принадлежит спикеру парламента Ингушетии Махмуду Сакалову. Президент Юнус-Бек Евкуров заявил журналистам, что лично поговорил с водителем и не отрицает его вину: «Он виноват в том, что выехал на этом автомобиле, пользовался спецсигналами и, кроме всего прочего, вез непонятных людей с какими-то грузинскими фамилиями. Он, конечно, виноват в этом», – сказал Евкуров. «Ни находившиеся в машине люди, ни те, кто подъехал им на помощь и участвовал в инциденте, не имеют никакого отношения к Ингушетии, к исполнительной и законодательной власти республики. Мы сейчас выясняем, что и как там было. Конечно, виновные будут наказаны».

Сам Махмуд Сакалов в своем заявлении, опубликованном чуть ранее, отрицал свою причастность к конфликту. Он заявил, что у него нет машин сопровождения и нет охраны, а о самом инциденте он узнал от своего водителя, который возвращался на BMW 750 из сервиса, где автомобилю проводилось плановое ТО. Ну а люди с грузинскими фамилиями, находившееся в салоне BMW – это просто попутчики, клиенты, которых водитель подвозил, поскольку в свободное время он подрабатывал частным извозом (на BMW 7-ой серии с «мигалкой» - не забывайте).

Вторая история «с мигалками» приключилась 24 ноября с Алексеем Смирновым, который не уступил дорогу в пробке кортежу с проблесковыми маячками, состоящему из автомобилей BMW и Toyota Land Cruiser. Вероятно, будучи сильно оскорбленным таким поведением Смирнова, джип сопровождения сумел обогнать Lexus Алексея по правой полосе и перегородить ему дорогу. Затем из Toyota вышли люди и попытались вытащить Смирнова из машины, разбив стекло водительской двери. Когда им это не удалось, они принялись беспорядочно бить Lexus, и остановились только когда заметили, что другие участники дорожного движения направляются Алексею на помощь.

Смирнов заявил о случившемся в милицию и разместил информацию об инциденте в своем ЖЖ. Блогеры, изучив фотографии, предположили, что Toyota Land Cruiser – это машина охраны Тельмана Исмаилова, владельца группы компаний «АСТ», в управлении которой находился Черкизовский рынок. Был ли сам Исмаилов в тот момент в автомобиле неизвестно, но в блогах высказываются предположения, что кортеж вез его сына.

В частном охранном предприятии «Щит», которое обслуживает Исмаилова, вчера вечером были проведены обыски. «В ЧОП проводятся следственные действия в рамках нашумевшего уголовного дела», – отметили в правоохранительных органах, однако о результатах обысков не сообщается. Единственное, что известно - охранники, замешанные в конфликте, были отправлены руководством ЧОПа в срочную командировку. Им грозит уголовное преследование по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает до двух лет лишения свободы

Во всей этой ситуации радует только одно: глава МВД РФ Рашид Нургалиев лично поручил главному автоинспектору РФ Виктору Кирьянову выяснить, кому принадлежит автомобиль BMW «с мигалкой», а начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву – взять под контроль расследование инцидента. Возможно теперь хотя бы одно «мигающее» дело будет доведено до победного конца, причем такого, где потерпевшая сторона не будет выступать в роли обвиняемой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество