Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Президент Московского транспортного союза Свешников Юрий Юрьевич заявил, что компенсационные выплаты пострадавшим в результате аварии в московской подземке должны быть произведены не позднее, чем через 30 календарных дней.
«Компенсационные выплаты должны быть выплачены не позже, чем через 30 календарных дней, если наступает просрочка по этим выплатам, то начисляется штрафные санкции и размер компенсации должен быть увеличен», - отметил эксперт.
«Они могут обратиться в Метрополитен, чтобы получить предварительную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Она должна быть выплачена в трех календарных дней», - добавил Свешников.
Напомним, ранее столичный градоначальник Сергей Собянин пообещал, что родственники погибших в результате трагедии в Метрополитене получат компенсации в размере 1 миллион рублей.
15 июля в результате резкой остановки с рельсов сошел состав на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Число погибших в результате трагеди составило 22 человека.
Соболезнования семьям погибших выразили президент РоссииВладимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Почему произошла авария в московском метро 15 июля?
Расследование причин аварии в московском метро 15 июля пока ещё не закончено. Правоохранительные органы называли несколько версий, по которым могло произойти ЧП. Специалисты уверены лишь в одном — случившееся не было терактом, поскольку на месте крушения поезда не обнаружено признаков взрыва. Подробнее>>
Эвакуация пострадавших при аварии в московском метро



Эвакуация пострадавших при аварии в московском метро





Смотрите также, как можно помочь пострадавшим при аварии в метро 15 июля →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть