534

Сенегальского дипломата вызвали в МИД по делу судна «Олег Найденов»

Сюжет Российское судно «Олег Найденов» задержано в Сенегале

Москва, 9 января - АиФ-Москва. Временный поверенный в делах Сенегала в России Мамаду Диань был вызван в четверг в МИД РФ в связи с задержанием траулера «Олег Найденов», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском дипведомстве.

«Временный поверенный Сенегала сегодня был вызван в МИД РФ, где встретился с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым», - сказал собеседник агентства.

По его словам, сенегальский дипломат был вызван в связи с ситуацией вокруг российского судна «Олег Найденов».

Накануне сообщалось, что на задержанном сенегальскими военными российском судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды, с траулера не вывозится мусор.

Поскольку судно находится в военном порту Дакара, военные не пропускают к нему представителей коммунальных служб. В целом обстановка на судне спокойная, на борту ведутся судовые работы.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство винит Greenpeace в срыве переговоров в Сенегале. Такое предположение руководитель общественных связей Росрыболовства Александр Савельев высказал после опубликованного минувшей ночью пресс-релиза Greenpeace.

Однако Greenpeace заверяет, что не пыталась сорвать переговоры Росрыболовства с властями Сенегала по вопросу освобождения российского судна «Олег Найденов», при этом экологи говорят, что осуждают силовые действия сенегальских военных по захвату судна.

Напомним, переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера «Олег Найденов», которые должны были состояться утром 7 января, а затем были перенесены на вечер того же дня, не состоялись.

Что произошло с траулером «Олег Найденов»?

В начале января сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов» примерно в 50 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было задержано по подозрению в незаконной рыбной ловле, после задержания его отконвоировали в Дакар. Сейчас траулер находится под охраной береговой полиции. Подробнее>>

Кому принадлежит «Олег Найденов»?

Владельцем судна является ЗАО «Феникс», зарегистрированное в Мурманске. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека, среди них 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество