467

На судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды

Сюжет Российское судно «Олег Найденов» задержано в Сенегале

Москва, 8 января - АиФ-Москва. Запасы пресной воды заканчиваются на задержанном сенегальскими военными российском судне «Олег Найденов», с траулера не вывозится мусор, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росрыболовства.

Поскольку судно находится в военном порту Дакара, военные не пропускают к нему представителей коммунальных служб. 

«К тому же электропитание траулера осуществляется за счет собственных генераторов, хотя в обычной практике суда «питаются» за счет портовых мощностей», - сказал представитель Росрыболовства.

В целом, отметил он, обстановка на судне спокойная, на борту ведутся судовые работы.

В Росрыболовстве также сообщили, что пока не назван новый срок встречи российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала для обсуждения ситуации вокруг российского судна. 

Запланированная ранее встреча не состоялась. Причины срыва переговоров сенегальская сторона до сих пор не объяснила.

Напомним, переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера «Олег Найденов», которые должны были состояться утром 7 января, а затем были перенесены на вечер того же дня, не состоялись.

Предполагается, что они пройдут в среду.

Что произошло с траулером «Олег Найденов»?

В начале января сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов» примерно в 50 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было задержано по подозрению в незаконной рыбной ловле, после задержания его отконвоировали в Дакар. Сейчас траулер находится под охраной береговой полиции. Подробнее>>

Кому принадлежит «Олег Найденов»?

Владельцем судна является ЗАО «Феникс», зарегистрированное в Мурманске. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека, среди них 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество