Москва, 8 января - АиФ-Москва. Запасы пресной воды заканчиваются на задержанном сенегальскими военными российском судне «Олег Найденов», с траулера не вывозится мусор, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росрыболовства.
Поскольку судно находится в военном порту Дакара, военные не пропускают к нему представителей коммунальных служб.
«К тому же электропитание траулера осуществляется за счет собственных генераторов, хотя в обычной практике суда «питаются» за счет портовых мощностей», - сказал представитель Росрыболовства.
В целом, отметил он, обстановка на судне спокойная, на борту ведутся судовые работы.
В Росрыболовстве также сообщили, что пока не назван новый срок встречи российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала для обсуждения ситуации вокруг российского судна.
Запланированная ранее встреча не состоялась. Причины срыва переговоров сенегальская сторона до сих пор не объяснила.
Напомним, переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера «Олег Найденов», которые должны были состояться утром 7 января, а затем были перенесены на вечер того же дня, не состоялись.
Предполагается, что они пройдут в среду.
Что произошло с траулером «Олег Найденов»?
В начале января сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов» примерно в 50 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было задержано по подозрению в незаконной рыбной ловле, после задержания его отконвоировали в Дакар. Сейчас траулер находится под охраной береговой полиции. Подробнее>>
Кому принадлежит «Олег Найденов»?
Владельцем судна является ЗАО «Феникс», зарегистрированное в Мурманске. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека, среди них 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть