aif.ru counter
9197

Сигарета-убийца. Певец Уэйн Миллс застрелен за курение в неположенном месте

Певец Уэйн Миллс.
Певец Уэйн Миллс. © / waynemillsband.com

Конфликт со смертельным исходом

Введенные в России жесткие ограничения на места, в которых допускается курение, вызвали активное обсуждение в обществе. Одни спорят о том, кто именно должен пресекать нарушения законов. Другие возмущаются нарушением прав курильщиков. И в целом отношение к нововведениям довольно скептическое.

Между тем в Соединенных Штатах Америки подобные правила действуют достаточно давно, и соблюдаются неукоснительно. Тем же, кто не уважает установленные правила, грозит не только штраф или заключение под стражу, но и, как выясняется, расстрел на месте.

Как сообщает агентство Associated Press, драматические события разыгрались в городе Нэшвилл, штат Теннесси. Вечером 23 ноября в баре «Яма и бочка» появился мужчина, который, расположившись за столиком для некурящих, немедленно закурил.

Сотрудники питейного заведения, расположенного в центре города, несколько раз пытались вразумить нарушителя порядка, однако тот продолжал свое противоправное деяние. В конце концов, к посетителю вышел сам владелец бара Крис Феррелл, который попросил клиента либо потушить сигарету, либо пересесть в зону для курящих.

Но гость продолжал вести себя агрессивно, и, после словесной перепалки, полез в драку. В ответ хозяин бара достал оружие и выстрелил в нападавшего.

Раненого курильщика немедленно доставили в больницу, где он, однако, скончался.

Певец ранее имел проблемы с законом

Полиция, проводящая расследование происшествия, установила, что погибшим был популярный американский кантри-певец Уэйн Миллс. Артист в течение последних 15 лет успешно выступал с группой Wayne Mills Band. Вечером 23 ноября он появился в баре после очередного концерта.

По некоторым данным, Миллс был завсегдатаем заведения, а с его владельцем Крисом Ферреллом они были хорошими знакомыми.

Что нашло на певца в этот вечер, предстоит установить полицейским. Пока они проверяют версию о том, что Миллс был нетрезв.

У кантри-исполнителя ранее были неприятности с законом, завершившиеся двумя судимостями: за угрозы и за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Крису Ферреллу пока не предъявлено никаких обвинений. Полицейские проверяют его версию о том, что оружие он применил в целях самообороны. Известно, что на оружие у хозяина бара были все необходимые разрешения, и к нему со стороны правоохранительных органов до настоящего момента претензий не было.

Пока Крис Феррелл вернулся к своей работе, однако от общения с журналистами отказывается.

Курение — причина кровавых разборок

В каждом из американских штатов существует свой список мест, где запрещено курить. В целом по стране запрещено курить в барах, ресторанах, служебных помещениях, за исключением закрытых, хорошо проветриваемых помещений, обозначенных как «места для курения».

Штраф за курение в общественном месте колеблется от 50 до 250 долларов. При этом количество тех, кто пытается идти наперекор закону, достаточно велико.

Американские СМИ довольно регулярно сообщают о потасовках в барах страны, вызванных попытками администрации остановить наиболее наглых курильщиков. Ситуация осложняется тем, что в США на руках находится огромное количество оружия, которое нередко пускается в ход в подобных конфликтах.

С подобной проблемой сталкиваются не только в США. В Турции введение запрета на курение в барах тоже вызвало целую серию конфликтов. В 2009 году владелец турецкого бара, попросивший посетителей убрать сигареты, получил четыре пули, и скончался от ран. Тяжело ранен был и еще один сотрудник бара.

Справедливости ради, нужно сказать, что кровавые конфликты между курящими и некурящими случаются и там, где жесткие ограничения на курение еще не были введены. В 2011 году в Екатеринбурге наделало много шума дело майора милиции Павла Мирошникова, застрелившего своего соседа по дому, видеоинженера одной из екатеринбургских телестудий Евгения Ильющенко. Мирошников наткнулся на Ильющенко на лестничной клетке в тот момент, когда мужчина курил. Милиционеру это не понравилось, и он потребовал прекратить курение. Сотрудник телевидения подчиняться отказался, словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой Мирошников застрелил курильщика.

В ходе расследования выяснилось, что находившийся на суточном дежурстве майор, был нетрезв. К тому же страж порядка был в гражданской одежде, и, покинув пост, должен был сдать оружие, чего Мирошников не сделал. В итоге милиционер получил 13 лет лишения свободы, которые при пересмотре дела были заменены на 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы