Примерное время чтения: меньше минуты
3306

Врач Гинзбург заявил, что морсы и какао помогут снизить риск тромбоза

jcomp / freepik.com
Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал три напитка, употребление которых помогает снизить риск возникновения тромбоза. Это ягодные морсы, зеленый чай и какао, сообщает Москва 24.

Доктор объяснил, что морсы можно делать, например, из малины или ежевики. Для еще большей пользы в напиток рекомендуется добавить имбирь.

Зеленый чай без добавок, по словам Гинзбурга, содержит катехины, которые обладают противовоспалительным действием.

«Зеленый чай улучшает текучесть крови, повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга, и тем самым препятствует образованию тромбов», – отметил диетолог.

Такими же свойствами обладает и какао, добавил врач.

Ранее диетолог Анастасия Кондаурова перечислила продукты, которые уменьшают риск возникновения тромбов. Снизить вязкость крови помогают лук и чеснок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых