3468

Кожа цвета лета. Какой автозагар выбрать и как его правильно использовать

АиФ Здоровье №12. Жизнь россиян теперь длится в среднем 71,2 года 24/03/2016

Каштан, тростник и свёкла

Главный ингредиент всех авто­бронзантов – дигидроксиацетон, который на этикетке тюбика можно опознать по латинской аббревиатуре DHA. Несмотря на страшное название, это, по сути, сахар, полученный из скорлупы каштана. Его производят самыми разными способами, в том числе синтезируют, используя сахарный тростник и сахарную свёклу, но большая часть приходится именно на каштаны.

Процесс окрашивания кожи совершенно безопасен, так как в этой реакции участвуют только отмершие клетки эпидермиса.

Интенсивность автозагара зависит от его концентрации. Для удобства покупателей производители выражают её через отметки light, medium или dark на флаконах средств. Светлокожим девушкам, чтобы получить красивый ровный загар с помощью бронзанта, нужно выбирать кремы средней интенсивности. А темнокожим достаточно самой низкой, поскольку смуглая кожа прокрашивается быстрее.

На рынке есть и автобронзанты, предназначенные для профессиональных танцоров и спортсменов, которые используют их перед выступлениями.

Крем, спрей или салфетки?

Средства для автозагара представлены в разных форматах.

Кремообразный автозагар долго впитывается, но позволяет добиться стойкого результата.

Автозагар в формате спрея нелегко распределить равномерно – распылять нужно далеко от поверхности кожи, причём очень точно, пока средство не высохло.

Удобный формат – это салфетки. Одной хватает на обработку половины тела, главное – действовать быстро, так как средство быстро испаряется.

Переворот Коко Шанель

До начала XX века загар считался признаком низкого происхождения. Аристократки гордились бледной кожей, оберегая её от солнца под закрытой одеждой, зонтиками и шалями. Есть легенда о княжне Зинаиде Волконской, которая однажды появилась на пляже, подставив солнцу оголённые руки и ноги, после чего её не пустили в Дворянское собрание. А при дворе испанской королевы Изабеллы провинившихся фрейлин принуждали загорать, чтобы законно отказать им от общества. Лишь в начале 1920‑х годов великая Коко Шанель совершила настоящий переворот. Случайно обгорев во время прогулки на яхте, она вернулась в Париж неприлично загорелой и произвела настоящий фурор. С тех пор загар считается признаком красоты и благополучия.

Правила нанесения 

1. За день до нанесения желательно сделать пилинг при помощи скраба или мочалки. Но ни в коем случае не перед нанесением автозагара – иначе он ляжет неравномерно. Наносить автозагар нужно на чистую кожу через 40–50 минут после душа. Ни в коем случае не используйте маслянистые или двухфазные гели для душа, иначе автозагар ляжет разводами. Как вариант после душа можно увлажнить кожу нежирным молочком для тела, выждать час и приступить к нанесению автозагара.

2. Для поддержания загара автобронзант можно использовать каждые три дня.

3. Не нужно делать эпиляцию в один день с нанесением автозагара, иначе может появиться раздражение, а автозагар ляжет пятнами.

4. Чтобы на лице автозагар не выглядел как маска, нужно предварительно нанести увлажняющий крем на переходные зоны от шеи к подбородку и у контура волос. Так границы будут менее заметны.

5. Важно обращать внимание на срок годности – просроченное средство ляжет пятнами.

6. Оттенок проявляется в среднем через три часа.

7. После процедуры нужно удалить остатки средства с ладоней, между пальцами, из-под ногтей и с кутикулы. Подойдёт масляное средство для снятия макияжа или вода с мылом.

8. После нанесения средства лучше подождать полчаса, прежде чем одеваться, иначе светлая одежда может окраситься. Принимать душ и заниматься спортом рекомендуется не раньше чем через 4 часа.

9. Средство наносят снизу вверх мягкими круговыми движениями. На коленях и локтях автозагар проявляется сильнее, поэтому стоит использовать меньшее количество средства. Можно смешать автозагар с увлажняющим кремом в пропорции 1:1 и равномерно втереть смесь в эти зоны.

10. Мыться лучше гелями для душа, которые не содержат сульфат. Такие средства не смывают автозагар за считаные дни.

Иван Жидков: 

– Я знаю, что автозагар намного безопаснее, чем посещение солярия, поэтому, если это хороший, качественный продукт и женщина умеет им правильно пользоваться, не вижу в этом никакой проблемы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы