aif.ru counter
703

Фанатизм или идиотизм? Ради кумира поклонники ломают кости и ложатся под нож

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ» разгадал секрет идеального кваса! 04/08/2010

Недавно 16-летняя Тейлор Уилкинс из Хьюстона так впечатлилась просмотром вампирской саги «Сумерки», что пошла к стоматологу и заставила его сделать ей такие же клыки, как у главных героев фильма. Девушку не остановила даже зубная боль от обточки зубов. Тейлор стала звездой среди однокурсников, родители же закатили ей скандал. Что движет теми, кто, поклоняясь чужому таланту, готов пойти на всё, только бы стать похожим на кумира?

Под тяжестью груди

После выхода в свет картины «Властелин колец» на журфаке МГУ стали собираться молодые люди, отрастившие волосы до плеч, как эльфы из знаменитой трилогии Толкиена. Они приезжали на занятия в длинных чёрных плащах и с мечами, купленными в «Детском мире». В перерывах между парами устраивались настоящие эльфийские сражения. Но некоторые поклонники знаменитой трилогии пошли ещё дальше:

— У нас в салоне работала мастер по пирсингу Екатерина, — рассказывает Александр Огнев, мастер-модификатор. — Ей очень нравилась одна из героинь «Властелина колец» — Королева эльфов. Так вот, она сделала себе операцию на ушах, чтобы они выглядели как эльфийские — с заострённым концом. Сейчас у неё уже семья, она считается респектабельной взрослой женщиной, но уши так и остались эльфийскими — последствия этой операции исправить невозможно.

Наша самая знаменитая «силиконовая девушка» Ирэн Феррари все операции делала не только для того, чтобы поражать своими формами мужчин, но и чтобы быть похожей на звёзд: грудь у неё — как у знаменитой порнозвезды Лолы Феррари, ягодицы — как у Дженнифер Лопес, а талия — как у Диты фон Тиз.

— Грудь я мечтала увеличить всегда. И всегда очень уважала Лолу Феррари, — рассказала «АиФ» Ирэн. — К тому же наши с ней истории похожи: я тоже приехала из маленького посёлка. Но я ни за что бы не хотела закончить свою жизнь, как она, — в 30 лет, задохнувшись под тяжестью собственной груди. Чтобы мои ягодицы стали похожи на попку Дженнифер Лопес, мне в мягкое место зашили имплантаты, а чтобы добиться «осиной талии», как у Диты фон Тиз, пришлось удалять рёбра. Ломали кости, вытаскивали их из меня, но я же этого ничего не видела, поэтому операции совершенно не боялась. Когда мне делали нос, тоже кости ломали. После операции он выглядел настолько страшно, что я в истерике кричала врачам: «Я сейчас выброшусь в окно!»

«Хочу быть собой!»

Российский двойник Джексона Павел Талалаев с раннего детства был настолько влюблён в поп-короля, что, узнав о смерти кумира, пытался перерезать себе вены. К счастью, врачи смогли его спасти. А вот двойник певца Димы Билана, молодой человек из Азербайджана по имени Нэо, совсем недолго подражал кумиру. Он сделал пластику носа, век, научился так же, как Дима, прыгать «с заворотом». Даже успел поработать Биланом в Театре двойников. Но через полгода «выздоровел» и заявил: «Хочу быть самим собой!»

Дионис Кельм — единственный двойник Софии Ротару, признанный самой певицей.

— Софию Михайловну я полюбил в 5 лет, когда впервые услышал её голос, — рассказал «АиФ» Дионис. — Меня настолько увлекло её творчество, что я и по сей день обожаю её. Я — единственный мальчик, который по собственному желанию пришёл учиться в Челябинскую музыкальную школу. К этому меня тоже подвигла любовь к Ротару. Мечтал научиться петь, как она. Мой друг учился в Челябинской академии культуры. Им дали одно из учебных занятий — спародировать звёзд. Их пригласили с той программой в местный клуб. Он позвал меня в помощники, сказав: «Ты любишь свою Ротару, вот и сделай её!» Так я в первый раз спел песню Ротару. Меня приняли на ура. Позже, когда уже отработал образ, причёску, макияж, люди стали говорить, что я очень похож на Софию Михайловну. Потом стал петь даже без фонограммы. В 2006 г. меня признала и сама София Михайловна. Я был у неё на концерте в Санкт-Петербурге, подарил цветы и свои фотографии. Она сказала: «Приезжай ко мне в Ялту».

 

Мнение эксперта

Александр Полеев, психотерапевт:

— Стремление к идеалу — естественное состояние, особенно ярко оно проявляется в подростковом возрасте. Но если подросток настолько недоволен собой, что готов лечь под нож хирурга, родителям нужно насторожиться. При советской власти был закон: человек, идущий на пластическую операцию, должен сперва принести справку от психотерапевта. Сегодня этот закон не соблюдается. Поэтому люди часто себя уродуют. А ведь значительная их часть нуждается не в улучшении внешности, а в лечении. Если человек делает пластическую операцию, чтобы быть похожим на кумира, значит, за этим стоят серьёзные невротические расстройства.

Кстати

Мать-одиночка из Калифорнии Надя Сулейман в результате искусственного оплодотворения родила восьмерых детей сразу. Она страстно мечтала обзавестись лицом, как у Анджелины Джоли. Мамаша потратила на пластические операции часть пожертвований, которые сердобольные люди присылали для её детишек. Художница из Лондона Найлин Намита уверовала, что она — реинкарнация царицы Нефертити. В результате за 20 лет Найлин сделала аж 51 операцию! Пенсионерка Аннетт Эдвардс любила фильм «Кто подставил кролика Роджера». А ещё больше она любила красавицу Джессику, жену этого самого кролика. Бабуля потратила 16 тыс. долл. на пластические операции, чтобы стать похожей на свой идеал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы