aif.ru counter
643

Вечно молодая Карла Бруни. «Дружить» с правителями начала с самого детства

АИФ ПРO № 5. Про Здоровье Май-2010 05/05/2010

Ее снимки расходятся миллионными тиражами не потому, что она певица или супермодель: Карла Бруни-Саркози – жена президента Франции, а значит, француженка №1.

Пожирательница сердец

С раннего детства маленькой Карле внушали мысль, что когда-нибудь она непременно должна стать первой леди, – это была самая большая мечта ее матери. К слову, фантазия не из разряда несбыточных: летние каникулы семейство Бруни-Тедески проводило на своей роскошной вилле на Лазурном Берегу, расположенной прямо по соседству с летней резиденцией князей Монако. Однако дружба Карлы и юного принца Альберта так и осталась всего лишь детским воспоминанием. Впрочем, ничего печального в этом нет, поскольку история «пожирательницы сердец», а именно так прозвала Бруни завистливая пресса, – это далеко не сказка про Золушку. И без принца Монако у девочки было все и даже больше, чтобы чувствовать себя настоящей принцессой, – кроме титула, разумеется.

Люблю, когда на меня смотрят

В середине 70-х из-за нестабильной обстановки на севере Италии семья Бруни переехала в Париж, откуда Карлу отправили учиться в частный пансион в Швейцарии, где помимо классического образования девочка получала уроки вокала и игры на различных музыкальных инструментах.  Дальнейшую учебу Бруни продолжила в Сорбонне на факультете изящных искусств, но не окончила ее, поскольку последовала совету друзей и отправила свои фотографии в одно из ведущих модельных агентств Франции.

– Я всегда чувствовала, что на меня обращают внимание, но никогда не думала, что это из-за того, что я красивая. Я была очень зажатой. А под взглядами людей просто расцветала. Мне и сегодня нравится, когда на меня смотрят, – комментирует Бруни.

Девятнадцатилетняя модель сразу стала лицом рекламной кампании одной известной линейки джинсовой одежды, и уже через год один за другим начали выходить журналы с Карлой Бруни на обложке – Vogue, Harpers & Queen, Elle, Marie Claire и многие другие. Контракты посыпались на нее как из рога изобилия: Prada, Christian Dior, MaxMara, Dolce & Gabbana, Givenchy… Не менее громкими именами пестрила и ее личная жизнь в те годы: пожалуй, самые знаменитые ее любовники – это музыканты Эрик Клэптон и Мик Джаггер, актеры Кевин Костнер и Венсан Перес, миллиардер Дональд Трамп и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабиу…

Президент или полигамия?

В середине 90-х Бруни вошла в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей, зарабатывая в среднем 7,5 млн долларов в год. Однако она поспешно покинула подиум и предстала перед публикой вновь уже в образе певицы. Оставить успешную карьеру Карлу заставил трезвый взгляд на жизнь: «В 30 лет модельный бизнес не бросают. Это он бросает вас. Я знала, что так будет, и занималась музыкой». Сейчас на счету Карлы – три альбома, причем подавляющая часть песен – ее собственного сочинения.

В 2001 году она родила сына Орельена  от известного французского философа Жан-Поля Энтховена, но их роман так и не закончился свадьбой. Бруни не раз признавалась в своей приверженности полигамии. Однако Карла с легкостью раз и навсегда забыла про свою любвеобильность, как только, разменяв четвертый десяток, встретила Николя Саркози.

– Это была любовь с первого взгляда, – уверяет первая леди Франции, одаривая публику своей блистательной улыбкой. И глядя на эту цветущую, все еще юную женщину, нельзя не поверить в чистоту ее чувств.

Мандарины, зеленый чай и сигареты

И все же не в одной любви скрывается тайна вечной молодости. Как и у любой другой женщины, у Бруни найдутся свои секреты красоты. Главное, уверяет первая леди, – это регулярные занятия фитнесом:

– Без спорта я бы не справилась. Я люблю немного выпить, выкурить сигарету, что не очень полезно. К тому же я гурманка. Так что обязательно занимаюсь: тренажеры, бег, гимнастика, упражнения на растяжку. Два часа ежедневно каждое утро. Специально из-за тренировки раньше встаю.

Строгих диет Карла никогда не соблюдала – благодаря особой конституции тела, с которой можно многое себе позволить без всякого вреда. Однако часто после официальных приемов и светских раутов она устраивает себе разгрузочные дни, ограничивая свой рацион фруктами, в первую очередь мандаринами, и зеленым чаем. И все-таки в последние годы, как признается сама жена президента, она поправилась на два размера. Но это нисколько ее не страшит, да и к возрасту Карла относится вполне философски:

– Все-таки в старении есть своя красота. Как мне однажды сказал Жан-Луи Мюра: когда ты женщина, абсолютно необходимо быть достойной своей красоты и позволить себе стареть.

Ботоксом не брезгует

Чтобы продлить молодость кожи, Бруни отказывает себе в удовольствии понежиться лишний раз на солнце и довольствуется легким макияжем. Еще одно средство в борьбе с морщинами из арсенала супермодели – это очень популярный среди обеспеченных парижан «Бьюстер грог», приготовленный на основе апельсинового сока и различных трав и оказывающий детоксицирующий эффект на организм. И все же лицо Карлы не было бы сейчас столь безупречным, не обратись она к помощи пластической хирургии. По словам профессионалов, придирчиво изучающих каждый ее снимок, первая леди Франции не брезгует инъекциями ботокса, о чем свидетельствуют мимика ее лба, приподнятые брови и новый, «окошаченный» разрез глаз. Взглянув на  старые фотографии Карлы, можно заметить, что коррекции подверглись скулы, полнее стала и ее верхняя губа. Что касается носа, то первую операцию по изменению его формы Бруни сделала еще в 1991 году, когда пластическая хирургия была далека от современного уровня, а потому результат был не очень удачным. К сожалению, последующие попытки переделать прищепку-нос оказались безуспешными.

Впрочем, это всего лишь взгляд профессионалов. Для остальных Бруни так и остается чертовски привлекательной женщиной, главным образом потому, что обладает прекрасным чувством стиля – ее наряды и макияж не перестают восхищать даже самых придирчивых фэшн-критиков.

– Я привыкла поддерживать определенный имидж. В мире моды люди понимают, что такое создавать свой образ, и этот опыт помогает мне вписываться в сложные ситуации, – говорит модель. Тем не менее она не раз признавалась, что в выборе туалетов ей часто помогают ее друзья-кутюрье. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы