aif.ru counter
29.05.2016 00:06
34000

Безумная невеста. Чем опасна женская гиперсексуальность

АиФ Здоровье №21. Час прогулки в день добавит 5 лет жизни 26/05/2016

Наш эксперт – сексолог Маргарита Шумова.

По статистике, нимфомания встречается у одной из 2500 женщин. Слово «нимфоманка» греческого происхождения и означает «безумная невеста». В медицине это расстройство рассматривается как одна из форм женской гиперсексуальности.

Основное отличие здоровых женщин от нимфоманок состоит в том, что, несмотря на множественные оргазмы, они не получают полового удовлетворения. Они постоянно думают о сексе, погружаются в мир эротических фантазий, но сами половые акты не приносят им удовлетворения.

Не достигнув удовлетворения, нимфоманка сразу же пытается вступить в новые сексуальные контакты.

Кто в зоне риска?

Риск развития нимфомании присутствует у девушек и женщин всех возрастов, но особенно часто это заболевание развивается в пубертатный или климактерический период. При этом пубертатная нимфомания обычно является более опасной и труднее поддаётся лечению.

Развитие нимфомании возможно при слишком раннем начале половой жизни, когда интимные контакты происходят между психически незрелыми людьми. В особой зоне риска девочки-подростки, подвергнувшиеся сексуальному насилию, а также другим формам насилия. Если девочка-подросток чувствует, что её не любят в родительской семье, то опасность раннего начала половой жизни и беспорядочных половых связей многократно возрастает. А это, в свою очередь, может привести к развитию нимфомании.

Не контролируя себя

Если сексуальное влечение женщины направлено на одного мужчину, то нимфоманкой она не является. Даже очень темпераментные дамы способны себя контролировать. Они готовы отказаться от интимных утех на несколько дней и даже недель, если любимого мужчины нет рядом.

У нимфоманок всё происходит по-другому. Отличительная черта этого заболевания – асоциальное поведение, неспособность поддерживать постоянные отношения с мужчиной, нежелание и неспособность хранить верность. Для таких женщин не имеют значения ни возраст, ни внешность, ни социальное положение мужчины, ни степень знакомства. После завершения полового акта нимфоманка теряет интерес к партнёру и отправляется на поиски новых связей.

Причиной нимфомании являются различные эндокринные и гормональные нарушения. Лечение может дать положительный эффект, если психотерапия сочетается с правильно подобранной гормональной терапией.

В любом случае необходимо провести комплексное обследование психического здоровья. Только в этом случае врач сможет определить, является ли нимфомания основным диагнозом или одним из проявлений другого психического расстройства. Исходя из этого и назначается лечение.

Важна поддержка

Целью лечения является не cтолько снижение полового влечения, а в первую очередь восстановление социальных контактов. Женщина, находящаяся на пути выздоровления, начинает осознавать, что человеческие взаимоотношения, в том числе отношения между мужчиной и женщиной, не ограничиваются только сексом.

Пациентки, излечившиеся от нимфомании, обычно испытывают глубокий психологический дискомфорт, им становится стыдно за своё прошлое поведение. Они хотят изменить свою жизнь, наладить прочные отношения с мужчиной, но это далеко не всегда получается сразу. Некоторые излечившиеся нимфоманки решают полностью отказаться от сексуальных контактов. И всё же в большинстве случаев женщинам после успешно проведённого лечения удаётся не впадать в крайности. Они вновь становятся способны наладить полноценную интимную жизнь, приносящую радость и удовлетворение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество