aif.ru counter
1526

Маша Трауб: «Знакомства - в социальных сетях, а свидания – по скайпу»

«АиФ. Здоровье» № 9. Среда – самый тяжелый день для женщин 28/02/2013
Фото: АИФ

Маша Трауб, автор романов «О чем говорят младенцы», «Семейная кухня» и «Я никому ничего не должна»:

- Эта история произошла с моей подругой Леной. Лене тридцать пять, у нее солидная должность, много работы, а времени на личную жизнь мало. Поэтому знакомства у нее происходят в социальных сетях, а свидания – по скайпу. Никаких, в сущности, волнений. Захотел – прервал свидание в любой момент.

Последние полгода она встречалась с Максимом, который полностью разделял ее мнение по поводу отношений. Максим тоже жил в Москве, буквально в получасе езды от Лены. И он тоже много работал, часто задерживался на совещаниях, стоял в пробках, и сил на свидания «вживую» у него не оставалось. Так что полгода они, вернувшись с работ и устроившись в собственных квартирах, флиртовали, обсуждали книги, кино, работу. Перед очередным «свиданием» Лена заезжала в салон – на укладку, искала удачное место для ноутбука, такое, чтобы картинка была привлекательной. Они смеялись, ругались, обижались, в общем, переживали все то, что переживают влюбленные.

Максим присылал Лене цветы с курьерской доставкой. И водил ее в музеи мира, посылая по электронной почте ссылки на интерактивную экскурсию.

Нет, они собирались встретиться, обязательно. Но все не складывалось – то на Москву обрушивался снегопад и оба застревали в пробках. То у Лены случалась незапланированная командировка, то еще что-то. Уважительное настолько, что встречу приходилось отменять.

В один из дней они как всегда «встречались» по скайпу. Но Лене еще днем позвонила сестра и сказала, что вечером приедет ее муж, чтобы забрать обогреватель для дачи. Лена кокетничала с Максимом, когда в дверь позвонили.

– Ой, прости, отключаюсь, муж сестры приехал, – сказала Лена.

– Какой муж? – удивился Максим.

– Коля, – ответила Лена.

После этого Максим пропал: не отвечал на звонки и сообщения, удалил ее из друзей в социальных сетях.

Лена снова и снова прокручивала в голове их разговор и, наконец, поняла. Максим услышал слово муж, но не услышал «сестры». И решил, что Лена замужем. В тот день были проблемы со связью. Она его тоже через слово слышала. И самое удивительное, что за все полгода он не задал ни одного вопроса про ее семью, а она не знала ничего о его близких.

Он не знал, что Лена уже была замужем, а она не знала, что он – воскресный папа, который видит дочь раз в неделю. Максим не мог догадаться, что Лена мечтает о семейной жизни, совершенно реальной, а она не предполагала, что у Макса есть реальная, а не виртуальная женщина, которая давно намекает, что им пора узаконить отношения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество